Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda, fusion de dos javascript

Estas en el tema de Ayuda, fusion de dos javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, soy nuevo aca, miren el problema como que veo que es bastante comun pero talvez alguienpuede ayudarme, necesito que dos javascript me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda, fusion de dos javascript

hola que tal, soy nuevo aca, miren el problema como que veo que es bastante comun pero talvez alguienpuede ayudarme, necesito que dos javascript me funcionen, pues tengo dos uno que es para hacer un scroll animado y el otro para hacer la galeria de mi pagina. la cosa es que individualmente me funcionan exelente pero juntos, me da problema. alguien me puede ayudar??


<html>
<head>
<title>index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('.scroller').click(function() {
var clicked = $(this).attr("href");
var destination = $(clicked).offset().top;
$("html:not(:animated),body:not(:animated)").anima te({ scrollTop: destination-20}, 500 );
return false;
});
});
</script>
<style type="text/css">
body {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 25px auto;
text-align: center;
background-color: #FFFFFF;
margin-left: 0px;
}
#lipsum {
margin: 0 auto;
text-align: center;
width: 700px;
background-color: #ffffff;
color: #FFF;
padding: 10px;
border: solid 4px #FFF;
}
a {
color: #32c0da;
text-decoration: none;
}
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
a:link {
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
}
a:hover {
text-decoration: none;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
#Layer1 {
position:absolute;
left:214px;
top:697px;
width:26px;
height:29px;
z-index:1;
}
#apDiv1 {
position:absolute;
left:202px;
top:698px;
width:48px;
height:30px;
z-index:1;
}
#apDiv2 {
position:absolute;
left:242px;
top:755px;
width:33px;
height:29px;
z-index:1;
}
#apDiv3 {
position:absolute;
left:194px;
top:1426px;
width:40px;
height:34px;
z-index:2;
}
#apDiv4 {
position:absolute;
left:231px;
top:2065px;
width:36px;
height:43px;
z-index:3;
}
#apDiv5 {
position:absolute;
left:205px;
top:2709px;
width:30px;
height:53px;
z-index:4;
}
#apDiv6 {
position:absolute;
left:203px;
top:40px;
width:34px;
height:47px;
z-index:5;
}
#apDiv7 {
position:absolute;
left:495px;
top:749px;
width:619px;
height:479px;
z-index:6;
}
#apDiv8 {
position:absolute;
left:423px;
top:1388px;
width:683px;
height:424px;
z-index:7;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
</head>



AYUDA!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 20:43
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda, fusion de dos javascript

Eso pasa por que al usar frameworks pueden "chocar", jquery usa como selector(no se si se dice así) el signo $, y creo que prototype también, lo que puedes hacer es poner antes de las funciones de jquery
Código:
jQuery.noConflict()
y asi lo puedes usar normalmente, aunque te puede dar problemas dependiendo de la ubicación del script en el documento, lo más recomendable sería que usaras solo 1 framework, ya sea jQuery o prototype, los 2 son muy buenos y hacen casi lo mismo.
Otra cosa es que estuve leyendo es que el prototype como que modifica todo el entorno o algo así y que es dificil integrarlo a otros frameworks o funciones que hagas por tu cuenta.
Prueba esto entonces(en esta parte especificamente):

<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
$(document).ready(function() {
$('.scroller').click(function() {
var clicked = $(this).attr("href");
var destination = $(clicked).offset().top;
$("html:not(:animated),body:not(:animated)").ani ma te({ scrollTop: destination-20}, 500 );
return false;
});
});
</script>

Creo que talvez te pueda funcionar así
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.