Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda javascript + php!!

Estas en el tema de ayuda javascript + php!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una duda no sé si se pueda hacer pero mi intuición dice que sí. (tengo claro que js esta en el lado cliente y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 21:26
Avatar de chilenozzz  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación ayuda javascript + php!!

Tengo una duda no sé si se pueda hacer pero mi intuición dice que sí.
(tengo claro que js esta en el lado cliente y php en lado servidor):

La idea es evitar enviar un dato tan simple a través de un formulario html porque esto implica recargar la página... entonces se me ocurrió que tal vez se puede ejecutar código javascript y si ese código cumple una determinada condición, entonces saltar a una determinada línea dentro de la página php, por el contrario si no cumple la condicion, que salte a otra linea dentro de la página php, evitando por ejemplo, ejecutar una función. Lo que deseo es un funcionamiento similar a lo que hacía el GOTO en BASIC (goto :etiqueta).

Ejemplo:

<?php

echo "<javascript>
var confirma;

confirma=confirm('bla bla bla');

//SI PRESIONO ACEPTAR...
if (confirma) {
SALTAR A LA ETIQUETA "HOLA" DENTRO DE LA PÁGINA.
}

else { //SI PRESIONO CANCELAR...
SALTAR A LA ETIQUETA "CHAO" DENTRO DE LA PÁGINA.

</script>";

ETIQUETA "HOLA" DENTRO DE LA PAGINA{

LLAMAR A UNA FUNCIÓN PHP
}

ETIQUETA "CHAO" DENTRO DE LA PÁGINA {

SEGUIR CON EL CODIGO PHP Y NO LLAMAR A LA FUNCION PHP
}

?>

de antemano muchas gracias y espero que me ayuden porque necesito hacer esto urgente!!!

por favor si tienen una solución escribanme a mi correo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 01:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo siento pero esto que planteas no se puede hacer. No puedes manejar código de servidor (PHP) mediante Javascript. Ten en cuenta que la página se carga en tu navegador una vez ha recibida la respuesta http del servidor, es decir, tu haces una petición al servidor de una página en PHP y este te devuelve el código html de esa petición, una vez el navegador ha interpretado ese código y te lo muestra en pantalla, es entonces cuando ya puede interactuar el Javascript. No se si me he explicado bien, espero que si.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 16:38
Avatar de chilenozzz  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
ok... muchas gracias de todas maneras... tendré que usar un formulario entonces... creo que es la única forma.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.