Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda javascript regex

Estas en el tema de Ayuda javascript regex en el foro de Javascript en Foros del Web. Me podrias ayudar en este tipo de validacion no entiendo por que los ultimos 3 caracteres no me los valida no se si sea error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda javascript regex

Me podrias ayudar en este tipo de validacion no entiendo por que los ultimos 3 caracteres no me los valida no se si sea error de sintaxis.

lo estoy validando desde un formulario en hmtl con javascript


Si le quito esta parte \[a-zA-Z0-9]{3} si me valida los primero 4 paramateros y los 6 numeros. Pero los ultimos 3 le digo qe sea alfanumerico y no me realiza nada de validacion me manda el error del alert.

var regexrfc = /^[A-Z]{4}\d{6}\[a-zA-Z0-9]{3}$/;

if(regexrfc.test(formulario.rfc.value)==false)
{
alert("El RFC no es valido");
return false;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda javascript regex

Hola

Has de salvar la barra invertida con otra barra invertida

Cita:
[A-Z]{4}\d{6}\\[a-zA-Z0-9]{3}
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda javascript regex

Me sigue saliendo el mismo error ya lo modificque tal y como me dices con otra barra invertida pero no me da nada mira este es el codigo html

<html>
<head>
<title>expresiones regulares</title>
<SCRIPT SRC="regex.js" TYPE="text/javascript"></SCRIPT>
</head>
<body>
<form name="formulario" action="recoger_datos.php" onSubmit="return ValidaCampos(this)">
DNI:<input type="text" name="dni" size="9" maxlength="9" /><br />
Teléfono: <input type="text" name="telefono" size="9" maxlength="9" /><br />
Nombre: <input type="text" name="nombre" maxlength="10" /><br />
Fecha:<input type="text" name="fecha" maxlength="10" /><br />
RFC:<input type="texto" name="rfc" maxlength="13" /><br />
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
</form>
</body>
</html>

Este es el codigo .js de java script


function ValidaCampos(formulario) {

var regexrfc = /^[A-Z]{4}\d{6}\\[a-zA-Z0-9]{3}$/;


if(regexrfc.test(formulario.rfc.value)==false)
{
alert("El RFC no es valido");
return false;
}

alert('Gracias por rellenar nuestro formulario correctamente.');
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda javascript regex

Hola

¿Como que no funciona? Has debido de cometer algún error al probarlo. Asegúrate que estás introduciendo una cadena correcta

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda javascript regex

Ya lo probe tal y como te mando el codigo y no jala le meto este rfc"ERDS123456add" y me manda el error que le meti en el alert.

Mira si gustas probarlo este es el link de mi formulario html http://www.sysrj.com/regex.htm
y estes es el link de js http://www.sysrj.com/regex.js

Última edición por sysrj; 31/05/2010 a las 13:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 13:58
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda javascript regex

Hola

¿Y la barra?
Cita:
ERDS123456\add
Si la cadena que muestras, debería de ser valida, entonces en el patrón has de quitar las barras

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda javascript regex

Sigo con el mismo error no se si se deba a alguna sintaxis en mi codigo pero no me valida el campo te mande mi formulario no se si lo probaste y no jala con expresion regular que me mandaste, no se a que se deba pero muchas gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 14:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda javascript regex

Hola

No se que error está cometiendo. Acabo de probarlo con la cadena que imprimistes ERDS123456add y funciona perfectamente

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>expresiones regulares</title>
  4. <SCRIPT>
  5. function ValidaCampos(formulario) {
  6.  
  7. var regexrfc = /^[A-Z]{4}\d{6}[a-zA-Z0-9]{3}$/;
  8.  
  9. if(regexrfc.test(formulario.rfc.value)==false)
  10. {
  11. alert("El RFC no es valido");
  12. return false;
  13. }
  14.  
  15. alert('Gracias por rellenar nuestro formulario correctamente.');
  16. return true;
  17. }
  18. </SCRIPT>
  19. </head>
  20. <body>
  21. <form name="formulario" action="recoger_datos.php" onSubmit="return ValidaCampos(this)">
  22. DNI:<input type="text" name="dni" size="9" maxlength="9" /><br />
  23. Tel&#233;fono: <input type="text" name="telefono" size="9" maxlength="9" /><br />
  24. Nombre: <input type="text" name="nombre" maxlength="10" /><br />
  25. Fecha:<input type="text" name="fecha" maxlength="10" /><br />
  26. RFC:<input type="texto" name="rfc" maxlength="13" /><br />
  27. <input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
  28. </form>
  29. </body>
  30. </html>
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda javascript regex

Muchas GRACIAS POR TU AYUDA LO QUE NO ENTENDIA ES QUE NO VA "\" ESO A QUE SE DEVE A QUE ES LO ULTIMO QUE VA A VERIFICAR O ES ASI LA SINTAXIS?

/^[A-Z]{4}\d{6}[a-zA-Z0-9]{3}$/

Mi ultima duda es por que ya no va la diagonal, despues de validar los 3 ultimos caracteres?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 06:19
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda javascript regex

Hola

Cita:
Iniciado por sysrj Ver Mensaje
Mi ultima duda es por que ya no va la diagonal, despues de validar los 3 ultimos caracteres?
No entiendo a que te refieres

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: regex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.