Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda de left

Estas en el tema de ayuda de left en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas mi consulta es : si en un caja de texto entro cualquier palabra q no tenga la primera letra 'G' como puedo llamar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ayuda de left

buenas mi consulta es : si en un caja de texto entro cualquier palabra q no tenga la primera letra 'G' como puedo llamar un java script para q me mande un mensaje de 'la prmiera letra debe ser g' algo asi:

function GrabarUsuario() {
var objForm = document.frmUsuarios;
//la linea de abajo como la defino para q lo q
//venga verifique que la primera letra sea g
if (objForm.txtCodigo.value =='g')
{
alert("la prmiera letra debe ser g ")
return;
}


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 13:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola loquillo7

Lo que buscas es la función charAt()

if (objForm.txtCodigo.value.charAt(0) !='g')

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.