Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda!! Menú con tablas.. Menú emergente

Estas en el tema de Ayuda!! Menú con tablas.. Menú emergente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Miren la consulta que tengo es la siguiente. Tengo un menu en HTML basado en tablas y celdas, pero en una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 12:09
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Ayuda!! Menú con tablas.. Menú emergente

Hola a todos.

Miren la consulta que tengo es la siguiente.

Tengo un menu en HTML basado en tablas y celdas, pero en una de las secciones del menu (libro de visitas) necesito que al pasar el mause por encima cambie de color (ya lo hice) pero lo más importante que salgan otras 2 celdas que digan Firmar y leer.. . Un menú emergente...recuerden que necesito que cambie de color.


Gracias.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Cubis,

no explicas si tu menú es vertical u horizontal ni pones el código.

Pueden haber muchas respuestas, si defines un poco mejor será más facil ayudarte.

te sugiero dejes aquí tu código

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:53
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Es más o menos así el menu.
El menú es vertical.. .

Bye


<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="108" height="20" valign="top"><img src="../img/home.gif" width="108" height="20"></td>
<td width="20" valign="top"><img src="../img/bot_help.gif" width="20" height="20"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Principal</font></font></td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Noticias</font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">s</font></font></td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Fotos</font></font></td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Libro visitas</font></font></td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Foro</font></font></td>
</tr>

<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Historia </font></font></td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="sobre(this,'#999999');" onclick=pulsar(this)
onmouseout="fuera(this,'#FFFFFF');" height="16" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid" colspan="2">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">&nbsp;&nbsp;</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000">::
Acerca de</font></font></td>
</tr>
</table>
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 14:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Estoy en ello, pero la verdad que sin el javascript al que llama poco puedo hacer

ponme las funciones que usas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 16:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola cubis (y hola tunait):

También estuve viéndo el código, y por el hecho de el cambio de colores, supongo que tanto "sobre()" como "fuera()", deben tener la instrucción: a.style.backgroundColor = b... (siendo a y b los 2 parámetros de la función, y supongo que "pulsar()" debe tener algún enlace, pero la forma que se me ocurre que pueda funcionar es demasiado complicada...

En resúmen, coincido con tunait, en eso de ver el código... además al copiar lo que pusiste, tuve que hacer algunos retoques para equilibrar las etiquetas...

Para desplegar un menú podría hacerse desplazando las opciones o poniendo otra tabla con el estilo invisible, y que con una acción se mostrase...

Cuando pongas las funciones que faltan, explica mejor cómo quieres que se vea el "emergente"...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 16:39
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Ya me consegui un script, así que ya lo arregle.

Gracias entodo caso.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 16:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hubiera sido "adecuado" que avisaras unas horas antes de que le buscabas solución por otro lado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mira por donde esto es lo q yo quiero hacer, un poco mas complicado eso si pq el menu emergente a de ser dinamico, pero de eso me encargo yo.

Pero para hacer eso antes necesito hacer el menu emergente en vertical y q al pasar el moues cambie de color y en algunas celdas se despliege un menu emergente.

El problema es q no se nada de Jscrip, digo q no se nada pq cada vez q intento algo me paso horas dandole vueltas.

de momento duda lo q se dice duda no tengo ninguna, no he ni estudiado el codigo q aparece aqui.

Pero por los comentarios veo q faltan las funciones.

y claro al pegarlo asi de primeras no funciona nada.

aluna alma caritativa, que ayude a un programador de asp en esto de los menus emergentes.

enga un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno he podido crear una función q crea un menu emergente casi como quiero:

<script language="JavaScript">
<!--
function fwLoadMenus() {
if (window.fw_menu_0) return;
window.fw_menu_0 = new Menu("root",150,21,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",14,"#000000","#ffffff","#cccccc","#000084") ;
<%
While (NOT Centros.EOF)
%>
fw_menu_0.addMenuItem("<%=(Centros.Fields.Item("De nominacion").Value)%>","location='res.asp?Centro=< %=(Centros.Fields.Item("Denominacion").Value)%>'") ;

<%
Centros.MoveNext()
Wend
If (Centros.CursorType > 0) Then
Centros.MoveFirst
Else
Centros.Requery
End If
%>
fw_menu_0.hideOnMouseOut=true;

fw_menu_0.writeMenus();


} // fwLoadMenus()

//-->
</script>



ahora dos cositas q no consigo hacer:

1.- Hacer q latabla se asemeje a un menu emergente, es decir que cambie de color al pasar por encima y el puntero cambie.:

tengo esto hecho:
----------------------------------------------------------------------------------
<table width="15%" border="1" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td onMouseOver="window.FW_showMenu(window.fw_menu_0,1 00,10);">esta si</td>
</tr>

<td onClick="window.open('esta_no.asp','mainFrame')" >
<td>esta no</td>
</tr>

<td onMouseOver="window.FW_showMenu(window.fw_menu_0,1 00,30);">
<td>esta me la como yo</td>
</tr>
</table>


2.- Pasar un parametro a la función de forma q el enlace salte donde yo quiera. es decir esto, pero q funcione:

onMouseOver="window.FW_showMenu )window.fw_menu_0,100,10,'Esta_Si.asp');"

y en la función:
"location=" + parametro + "?Centro= ...


se q pueden ser conterias, pero como os digo no se como hacerlo
enga un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.