Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda menu javascript

Estas en el tema de Ayuda menu javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Esta es la primera vez q escribo, espero expresarme bien. Mi problema es el siguiente. Tengo un menu en javascript que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 05:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda menu javascript

Hola a todos:

Esta es la primera vez q escribo, espero expresarme bien.

Mi problema es el siguiente. Tengo un menu en javascript que
esta en una tabla, a cada una de las cledasle pongo el codigo
para q cambie de color al poner y quitar el raton.

Este es el codigo de las funciones

function overTD(td,color)
{
td.style.cursor='hand';
td.bgColor=color;
}
function outTD(td,color)
{
td.style.cursor='default';
td.bgColor=color;
}

De momento todo bien eso funciona perfectamente, pero lo que
yo quiero hacer es que al hacer click, la celda sobre la que he
pulsado, cuyo enlace ira a para a otro frame distinto de donde
esta el menu, que de un color determinado que yo pasare como
parametro. Lo intente con eta funcion:

function clickTD(td,color)
{
td.bgColor=color;
}

Y efectivamente la celda cambiaba de color,lo malo es que al quitarel raton volvia a cambiar y por tanto era como no hacer
nada.

Alquien tiene alguna idea???

De todas formas, me asalta otra duda. Aunque consiguiera
cambiar el color de la celda y que esta no volviera a cambiar
cuando se quita el raton, como puedo hacer que al pulsar otra celda distinta del menu, quede este segunda con el color del
onclick y la anterior recupere el color del onmouseout???

En fin, a ver si algun alma caritativa puedo guiarme por el buen
camino.
Muchas gracias de antemano y saludos a todos.

XEMI
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola xemisan y bienvenido al foro.

Yo en tu lugar usaría una variable que me permita conocer la situación del menú. Es decir su estado. Algo asi:

Código PHP:
var estado 0;

function 
overTD(td,color){
 
estado 0;
 
td.style.cursor='hand';
 
td.bgColor=color;
}

function 
outTD(td,color){
 if (
estado == 0){
  
td.style.cursor='default';
  
td.bgColor=color;
 }
}

function 
clickTD(td,color){
 
estado 1;
 
td.bgColor=color;

Prueba y me dices.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 16:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias

Muchas gracias por la respuesta:
Al final he hecho otra cosa, pero tu ejemplo
me a dado algunas pistas sobre como orientar
las cosas la proxima vez.
Muchas gracias de verdad.
Un saludo.
Xemis@n
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.