Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda a un novato

Estas en el tema de Ayuda a un novato en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, antes de nada presentarme, soy tolo y soy estudiante de diseño gráfico. Estoy haciendo una web HTML, CSS, y Javascript y tengo una dudas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda a un novato

Hola, antes de nada presentarme, soy tolo y soy estudiante de diseño gráfico.
Estoy haciendo una web HTML, CSS, y Javascript y tengo una dudas.

La "cabecera", lleva una imagen que quiero que cambie aleatoriamente entre 3 o 4 cada vez que entre o actualice la pagina, hasta ahí ninguna duda, javascript sencillo, pero nunca lo he hecho con una imagen que esta compuesta por tres imágenes. ¿alguna idea?

Última edición por er_kachi; 23/12/2009 a las 06:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 08:59
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda a un novato

Hola

Has de usar arreglos multidimensionales

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un novato

Haber si entiendo tenes:

1 - Imagen A

2 - Imagen B

3 - Imagen C.1
Imagen C.2
Imagen C.3

4 - Imagen D

Y necesitas que javascript cada 3 o 4 segundos cargue en el header la "imagen A" o la "imagen B", y en el caso que toque la "imagen C" no sabes como cargar en vez de una imagen, tres juntas al mismo tiempo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un novato

Cita:
Iniciado por Javitus Ver Mensaje
Haber si entiendo tenes:

1 - Imagen A

2 - Imagen B

3 - Imagen C.1
Imagen C.2
Imagen C.3

4 - Imagen D

Y necesitas que javascript cada 3 o 4 segundos cargue en el header la "imagen A" o la "imagen B", y en el caso que toque la "imagen C" no sabes como cargar en vez de una imagen, tres juntas al mismo tiempo??
Hola, perdona que no me exprese correctamente. jaja
Tengo 3 imágenes.

imagen A.1
imagen A.2
imagen A.3

imagen B.1
imagen B.2
imagen B.3

imagen C.1
imagen C.2
imagen C.3

la imagen de la cabecera esta formada por 3 imágenes, (pero es solo1 foto dividida en 3 imágenes)

y quiero que cambien pero siempre, que se vea la foto entera
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un novato

supongo que tenes un html que tiene lo siguiente

<img id="headerImagen1" src="imagen1_1.jpg" />
<img id="headerImagen2" src="imagen1_2.jpg" />
<img id="headerImagen3" src="imagen1_3.jpg" />

Suponiendo que por default el header tiene la imagen 1

Despues en javascript debes tener una funcion "aleatorio()" que retorna un entero entre 1 y 3

Lo que sigue es facil


var img = aleatorio();
var indice=1;
while(indice<=3){
document.getElementById('headerImagen'+indice).src ='imagen'+img+'_'+indice+'.jpg';
indice++;
}


Entonces dado un entero entre 1 y 3 por la funcion aleatorio, el while recorrera las imagenes y le actualizara a la nueva imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un novato

Mil gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.