Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda.. soy novato :P

Estas en el tema de Ayuda.. soy novato :P en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy nuevo aqui y habia he estado leyendo el foro y tienen mucha informacion muy buena y de todo tipo :D ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 21:15
Avatar de Paradogx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: En mi casa :P
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda.. soy novato :P

Hola amigos del foro, soy nuevo aqui y habia he estado leyendo el foro y tienen mucha informacion muy buena y de todo tipo :D

Ahora paso a comentarles mi problema.


Resulta que estoy haciendo un formulario para ingresar datos a mi DB que hago a mis clientes y quisiera hacer que unos textbox se me restaran osea algo asi

Total: [TEXTBOX]
Abono: [TEXTBOX]
Saldo: [TEXTBOX]

Al ingresar un valor en "Total" y luego al ingresar un valor en "Abono" que se restacen esos valores y me dieran el resultado en "Saldo"


Espero haberme explicado bien y aver puesto el tema en la seccion correcta

Saludos y gracias :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 21:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Si lo quieres "al tiro" tienes que usar Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 21:23
Avatar de Paradogx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: En mi casa :P
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Si lo quieres "al tiro" tienes que usar Javascript.
wow que rapido respoden


si me puedes explicar te agradeceria mucho



saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 22:50
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Esos datos (total y abono),¿ los recojes de la bd y los muestras en pantalla o el usuario debe proporcionarlos ?. Si es lo primero, ¿ por que no usas el servidor (php) para hacer eso ?. Si es lo segundo:

Código:
window.onload = init;
function init(){
    document.getElementById('total').onblur = calc;
    document.getElementById('abono').onblur = calc;                    
}

function calc(){
    var total = document.getElementById('total').value;
    var abono = document.getElementById('abono').value;
    
    if(!total || !abono)
        return; 
        
    var saldo = document.getElementById('saldo');    
    var sum = parseInt(total)-parseInt(abono);
    
    if(isNaN(sum)){
        saldo.value = 'Solo numeros validos';
        return;
    }
    
    saldo.value = '$ ' + sum.toFixed(2);
}
El HTML:

Código HTML:
    Total:
    <input type="text" name="total"  id="total"/>
    Abono:
    <input type="text" name="abono" id="abono"/>
    Saldo:
    <input type="text" name="saldo" id="saldo" readonly="readonly"  /> 

O bien enves de window.onload puedes poner los eventos en los botones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:47
Avatar de Paradogx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: En mi casa :P
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Wow muchas gracias! me sirvio de maravilla, y era lo segundo :P


muchisimas gracias :D


---- EDITO ----

Como puedo hacer que se ingresen solo caracteres numericos??

EDITO: En el FAQ encontre como :P no pongo el link porq no me deja xd

Última edición por Paradogx; 25/02/2009 a las 13:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 21:50
Avatar de Paradogx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: En mi casa :P
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Una pregunta como puedo formatear los textbox a pesos chilenos?

porque si coloco en TOTAL: $10.500 - ABONO: $6.990 me da SALDO: $4.000 y me deberia dar $3.510

Eso es el unico problema que tengo hasta ahora :(


Desde ya les doy las gracias por ayudarme :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 21:54
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Oops error mio, cambia los parseInt() por parseFloat(). Y para tener mas numero ala derecha del punto decimal cambia toFixed(n) donde n es el numero de decimales que quieres.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 22:06
Avatar de Paradogx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: En mi casa :P
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda.. soy novato :P

Muchisimas gracias jeybi me funciono muy bien :D


gracias :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.