Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda ocultar imagen condición

Estas en el tema de ayuda ocultar imagen condición en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, lo quenecesito hacer es que se oculte una imagen, esto lo hago así: <img border="0" src="../img.gif" style="visibility:hidden"> pero necesito condicionar el style="visibility:hidden" si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 19:42
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ayuda ocultar imagen condición

hola, lo quenecesito hacer es que se oculte una imagen, esto lo hago así:
<img border="0" src="../img.gif" style="visibility:hidden">

pero necesito condicionar el style="visibility:hidden"

si la pagina anterior es 1.htm la muestre.
si la pagina anterior es 2.htm NO la muestre.

traté de hacerlo con ASP utilizando sesiones así:

previamente asiganandole valor a "flag" en la pagina 1.asp y 2.asp

<%
if Session("flag") <> "1" then
<img border="0" src="../img.gif" style="visibility:hidden">
else
<img border="0" src="../img.gif">
end if
%>

pero no me funcionó me marca error en <img border="0" src="../img.gif" style="visibility:hidden">.

tambien traté de hacerlo con una funcion de javascript, pero nada.


Me gustaria saber si se puede hacer con html o javascript sin usar ASP, ya que las paginas las tengo hechas y son .htm


Gracias de antemano.

Gus
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 09:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola zink,

seguramente pueda hacerse mediante javascript.

Traslado tu pregunta a ese foro.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 13:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola zink:

Lo que necesitas es algo así:

<img border="0" src="../img.gif" onload="this.style.visibility=(document.referrer == '1.htm') ? 'visible': 'hidden'">

No lo he probado, pero me fijé en la documentación de microsoft (msdn) y los tags "img" aceptan el evento onload, y la referencia al documento anterior es "document.referrer"...

Espero que te sirva

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:34
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola Caricatos !!

Gracias por contestar.

Probé el codigo, pero me oculta la imagen siempre, sin importar si la pagina anterior fue 1.htm o 2.htm. Incluso la probé escribiendo la dirección directamente en la barra de dirección y nada, no la muestra.

La pagina en la que estoy tratando de ver u ocultar la imagen NO está en el mismo directorio que 1.htm y 2.htm ..... ¿Crees que pueda ser ese el motivo?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Es cierto. Lo mejor es poner la ruta completa del documento "referido"...

... Antes de seguir contestando lo probé y no funciona... aunque está definido parece que no va... además no encontré ninguna propiedad o atributo parecido entre los objetos window, location, history y document... así que va a ser más difícil de lo que pensaba.

Lo que se me ocurre es pasar la referencia desde la página anterior... pero ya sería otra cosa.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:40
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Bueno, para salir por ahorita del problema lo que voy a hacer es hacer 2 paginas diferentes, pero era lo que quería evitar, duplicar paginas.

Se que no es lo óptimo, pero......el factor tiempo me obliga a hacerlo

Aunque estaría bien saber como se puede hacer, por si a alguien mas se le ofrece lo mismo o parecido.

Voy a intentarlo de otra forma, con "includes" o directamente en ASP.


Gracias de todas formas.

Gus
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 17:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Una alternativa sería hacer que se abra una ventana pop-up, y luego usar un código que hay en las FAQs para cerrar el padre (opener)

las ventanas que se abren con window.open... se puede averiguar la procedencia...
window.open('popup.html')...
y en popup.html...
if (opener) alert(opener.location.href);

Espero que te sirva

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.