Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda ocultar y mostrar texto javascript

Estas en el tema de ayuda ocultar y mostrar texto javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tengo otra duda, es la ultima para terminar esta practica, necesito ocultar el ultimo checkbox y que solo se vea cuando se sea mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda ocultar y mostrar texto javascript

buenas tengo otra duda, es la ultima para terminar esta practica, necesito ocultar el ultimo checkbox y que solo se vea cuando se sea mayor de edad y tbn ocultar el ultimo select y que solo se vea cuando se marca el checkbox anterior, me podeis ayudar?

Código HTML:
<html>
  <head>
    <title>Actividad 2</title>
    <script type="text/javascript">
      function validarEmail(field,alerttxt) {
        with (field) {
          apos=value.indexOf("@");
          dotpos=value.lastIndexOf(".");
          if (apos<1||dotpos-apos<2) {
            alert(alerttxt);
          return false;
          }
          else {
            return true;
          }
        }
      }
      function validarForma(thisform) {
        with (thisform) {
          if (validarEmail(email,"¡Correo electrónico no valido!")==false) {
            email.focus();
            return false;
          }
          if (fechaCorrecta(dia,mes)==false) {
            dia.focus();
            mes.focus();
            ano.focus();
            return false;
        }
      }
      function mayoriaDeEdad(){
        var d=document.forma.dia.value;
        var m=document.forma.mes.value;
        var a=document.forma.ano.value;
        if ((d!=0)&&(m!=0)&&(a!=0)){
          if (fechaCorrecta(d,m)==true) {
            var hoy=new Date();
            var mes=new Array(12);
              mes[0]="Enero";
              mes[1]="Febrero";
              mes[2]="Marzo";         
              mes[3]="Abril";
              mes[4]="Mayo";
              mes[5]="Junio";        
              mes[6]="Julio";
              mes[7]="Agosto";        
              mes[8]="Septiembre";
              mes[9]="Octubre";
              mes[10]="Noviembre";
              mes[11]="Diciembre";
            var mess=hoy.getMonth();
            var numeroMes=0;      
            var diaa=hoy.getDate();
            for(i=0; i<12; i++) {
              if(mes[i]==m){
                numeroMes=i;
              }
            }      
            var anyo=hoy.getFullYear();
            var anne=anyo-a;
            var mees=mess-m;
            var diia=diaa-d;
            if(anne<18){
              return false;
            }
            else if(anne>18){
              return true;
            }
            else if(anne==18) {
              if(mes<0){
                return false;
              }
              else if(diia>0){
                return true;
              }
              else if(mees==0) {
                if(diia>=0){
                  return true;
                }
                else if(diia<0){
                  return false;
                }
              }
            }
          }
        }
      }
      function fechaCorrecta(d,m) {
        if ((d==0)||(m==0)){
          alert('Introduzca fecha correcta');
          return false;
        }
        else if ((m==4)||(m==6)||(m==9)||(m==11)||(m==2)) {
	  if ((m==2)&&(d>29))||(d>30)) {
	    alert('Día incorrecto');
	    return false;
          }
	}
      }
      function desabilitar() {
        document.forma.carnet.disabled="disabled";
        document.forma.tcarnet.disabled="disabled";
      }
      function mostrarCarnet(){
        if(document.forma.carnet.disabled=="disabled"){
          document.forma.carnet.disabled="none";
        }
        else {
          desabilitar();
        }
      }
      function mostrarTipoCarnet(){
        if(document.forma.tcarnet.disabled=="disabled"){
          document.forma.tcarnet.disabled="none";
        }
        else {
          document.forma.tcarnet.disabled="disabled";
        }
      }
    </script>
  </head>
  <body onload="desabilitar()" bgcolor="PowderBlue">
    <h1 align="center">Formulario</h1>
    <hr>
    <h2>Datos usuario</h2>
    <form name="forma" action="" onsubmit="return validarForma(this);" method="post">
      Nombre: 
      <input type="text" name="Nombre" size="50">
      Apellidos: 
      <input type="text" name="Apellidos" size="50"><br><br/>
      Contraseña: 
      <input type="password" name="Contraseña">
      Repetir contraseña: 
      <input type="password" name="Repetir contraseña"><br><br/>
      Correo electrónico: 
      <input type="text" name="email">*<br><br/>
      Fecha de nacimiento: 
      <select name="dia" onChange="javascript:mostrarCarnet()">
        <option value="0">Dia</option>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
        <option value="6">6</option>
        <option value="7">7</option>
        <option value="8">8</option>
        <option value="9">9</option>
        <option value="10">10</option>
        <option value="11">11</option>
        <option value="12">12</option>
        <option value="13">13</option>
        <option value="14">14</option>
        <option value="15">15</option>
        <option value="16">16</option>
        <option value="17">17</option>
        <option value="18">18</option>
        <option value="19">19</option>
        <option value="20">20</option>
        <option value="21">21</option>
        <option value="22">22</option>
        <option value="23">23</option>
        <option value="24">24</option>
        <option value="25">25</option>
        <option value="26">26</option>
        <option value="27">27</option>
        <option value="28">28</option>
        <option value="29">29</option>
        <option value="30">30</option>
        <option value="31">31</option>
      </select>
      <select name="mes" onChange="javascript:mostrarCarnet()">
        <option value="0">Mes</option>
        <option value="Enero">Enero</option>
        <option value="Febrero">Febrero</option>
        <option value="Marzo">Marzo</option>
        <option value="Abril">Abril</option>
        <option value="Mayo">Mayo</option>
        <option value="Junio">Junio</option>
        <option value="Julio">Julio</option>
        <option value="Agosto">Agosto</option>
        <option value="Septiembre">Septiembre</option>
        <option value="Octubre">Octubre</option>
        <option value="Noviembre">Noviembre</option>
        <option value="Diciembre">Diciembre</option>
      </select>
      <select name="ano" onChange="javascript:mostrarCarnet()">
        <option value="0">Año</option>
        <option value="2008">2008</option>
         <option value="1900">1900</option>
      </select><br><br/>
      Tienes carnet de conducir:
      <input type="checkbox" name="carnet" value="1" onChange="javascript:mostrarTipoCarnet()"><br><br/>"
      Tipo de carnet de conducir:
      <select name="tcarnet">
        <option value="A1">A1</option>
        <option value="A">A</option>
        <option value="B">B</option>
        <option value="B+E">B+E</option>
        <option value="C1">C1</option>
        <option value="C1+E">C1+E</option>
        <option value="C">C</option>
        <option value="C+E">C+E</option>
        <option value="D1">D1</option>
        <option value="D1+E">D1+E</option>
        <option value="D">D</option>
        <option value="D+E">D+E</option>
      </select><br><br/>
      *<b>Campos obligatorios</b>
      <hr>
      <input type="submit" value="submit">
      <input type="reset" value="reset">
    </form>
  </body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda ocultar y mostrar texto javascript

hola q tal.... mira yo tengo un pequeño metodo que te calcula bien la edad solo q no en el formato q tu tienes... el mio solo lo escribes en un input y de esta forma "diamesaño" para ser mas preciso "311286" como viene en la credencial de elector... y lo arroja en otro input la edad calculada... si kieres te paso el codigo avisame si te interesa...... realmente esta muy sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.