Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda:Option que deshabilita textbox

Estas en el tema de Ayuda:Option que deshabilita textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos,mi problema es el que sigue: Tengo un option con dos posibles valores (SI/NO) y un textbox situado justo debajo.Lo que pretendo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 03:49
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Ayuda:Option que deshabilita textbox

Hola amigos,mi problema es el que sigue: Tengo un option con dos posibles valores (SI/NO) y un textbox situado justo debajo.Lo que pretendo es que al seleccionar el valor NO se deshabilite el textbox, y que se vuleva a habilitar si selecciono SI.

He probado el siguiente codogo,pero no me da resultado,no se que es lo que falla.

Código:
<OPTION selected value=SI onChange=javascript:document.Form1.Url.disabled=false; onBlur=javascript:document.Form1.Url.disabled=true;>SI</OPTION>
Código:
<OPTION value=NO onChange=javascript:document.Form1.Url.disabled=true; onBlur=javascript:document.Form1.Url.disabled=false>NO</OPTION>
Código:
<input type='text' name='Url' size='50' maxlength='50' value=''>
El nombre del formulario en Form1.

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 05:46
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Tantra:

Yo probaría asociar el código al tag <select> y no a los <option>. Trata con algo como esto:

<select onchange="javascript:document.Form1.Url.disabled = (document.Form1.nombreDelTagSelect.selectedIndex == 1)">

Adáptalo dependiendo de cual sea el índice de la opción que deshabilita (yo he supuesto que es la segunda).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.