Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Estas en el tema de Ayuda para actualizar Iframe y página madre en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días Foreros, un pregunta creo algo simple pero no encuentro la solución. tengo una web que contiene un iframe. dentro del iframe hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Buenos días Foreros, un pregunta creo algo simple pero no encuentro la solución.

tengo una web que contiene un iframe. dentro del iframe hay una serie de enlaces, el iframe se encuentra en la parte de abajo de la web que lo contiene, por lo que se me presenta el siguiente problema:

para acceder a los enlaces del iframe, debo desplazarme hacia abajo en la página principal y cuando clickeo un enlace dentro del iframe, este se recarga pero la página principal sigue estática, por lo que debo desplazarme hacia arriba para leer el contenido que seleccioné.

La pregunta es la siguiente:

¿como hago para que al clickear el enlace del iframe se actualicen tanto el iframe como la página madre?

¿Existe la posibilidad de que sin necesidad de refrescar la página madre esta se ubique de nuevo arriba? como un target="_top"

Gracias por su tiempo y espero me puedn ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Bien, he logrado hacer se se refresque la página madre a travez del uso de

Código HTML:
onclick=\"window.top.location.reload(true)\"
, pero he notado un gran problema: la página está hecha en php y los enlaces tienen unas varibles que se requieren para llamar la información de la base de datos, al refresacra la página madre, estas variables se pierden y la wen queda en su stado inicial.

habrá alguna manera de resolver esto?


gracias por su tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Probá algo así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title></title>
<
script>
function $(
id){
    return 
document.getElementById(id);    
}

window.onload=function(){
    $(
'pp').onreadystatechange=function(){
            if($(
'pp').readyState=='complete'){
                
setTimeout(function(){window.scrollTo(0,0);},200)
                return;
            }
    }
    $(
'pp').onload=function(){
        
window.scrollTo(0,0);
    }
}
</script>
</head>

<body><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

<iframe id="pp" width="300" height="200" src="dos.php"></iframe>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Panino5001 Gracias por tu interes pero no me sirvio, no veo tampoco como mantener las variables en el cod que me pasaste, seguro que solo es esa parte? no hay algo de codigo dentro del frame?

de momento sigue asiendo lo mismo

Gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Funciona así: No importa lo que cargues dentro del iframe, cuando hagas click a un enlace dentro del mismo y se recargue el iframe, el scroll de la página principal se irá hacia arriba.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:59
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Este es el código de la página 2 que usé para testearlo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>
<
a href="http://www.google.com">google</a>
</
body>
</
html
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Excelente!!!!
Muchas gracias, debi de haber puesto mal el cod al principio.

Gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 07:14
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Me alegra que te sirva.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Cita:
pero he notado un gran problema: la página está hecha en php y los enlaces tienen unas varibles que se requieren para llamar la información de la base de datos, al refresacra la página madre, estas variables se pierden y la wen queda en su stado inicia
Usa sesiones
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

miSko excelente tu firma, te la copio con tu permiso ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ayuda para actualizar Iframe y página madre

Sin problema ;)
Yo se la copie a mi profesor de ADA xD
__________________
» Presupuesto Pagina Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.