Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para deshabilitar un campo

Estas en el tema de Ayuda para deshabilitar un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, soy nuevo por aquí y necesitaría un poco de vuestra ayuda. Lo que quiero hacer es que un campo de un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 03:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para deshabilitar un campo

Buenas a todos, soy nuevo por aquí y necesitaría un poco de vuestra ayuda.

Lo que quiero hacer es que un campo de un formulario se deshabilite al escribir en otro campo, bueno, lo que realmente necesito saber es que evento de javascript tengo que usar.

Muchas gracias de antemano.

Última edición por Teje79; 01/06/2009 a las 04:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function inhabilita(obj){
	if(obj.value.length>0){
		document.getElementById("campo2").style.display='none';
	}else{
		document.getElementById("campo2").style.display='block';
	}
}
</script>
</head>
<body>
<input name="campo1" type="text" id="campo1" onBlur="inhabilita(this)">
<br>
<input name="campo2" type="text" id="campo2">
</body>
</html> 
Ojo!!! lo que hace es esconder el segundo input no es exactamente lo que pedias pero puede servir...

Quim

Última edición por quimfv; 01/06/2009 a las 06:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function inhabilita(obj){
	if(obj.value.length>0){
		document.getElementById("campo2").disabled=true;
	}else{
		document.getElementById("campo2").disabled=false;
	}
}
</script>
</head>
<body>
<input name="campo1" type="text" id="campo1" onChange="inhabilita(this)">
<br>
<input name="campo2" type="text" id="campo2">
</body>
</html> 
Mejor?

Quim
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 06:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Hola a todos:

¿Mejor aún?:

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <form>
  6. <input name="campo1" type="text" id="campo1" onkeyup="campo2.disabled=this.value!=''">
  7. <br>
  8. <input name="campo2" type="text" id="campo2">
  9. </form>
  10. </body>
  11. </html>

Bienvenido Teje79

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 06:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Si si mejor aún!!!

y por supuesto bienvenido Teje79!!

Quim
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 02:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Muchas gracias por la ayuda pero me surge una duda más, realmente que diferencia hay entre un onkeypress y el onkeyup?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 06:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

El momento en que se produce el evento....

onkeypress ---> cuando se presione una tecla

onkeyup ----> cuando tecla arriba ---> cuando se suelte una tecla presionada

como su nombre indica.

Quim
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Gracias por la respuesta pero no es eso lo que quiero saber, en la práctica que diferencias hay, no se si me podríais poner un ejemplo de una situación en la que sea mejor usar uno o el otro.

Muchas gracias de nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

No se me ocurre, espero que alguien con mas conocimientos que yo nos pueda ilustrar con algun ejemplo.

Pero lo importante es que son dos momentos distintos, con lo que se podrian ejecutar acciones distintas, en que caso práctico se podria usar ya te digo ahora no se me ocurre....

Quim

Última edición por quimfv; 05/06/2009 a las 04:30
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Ahí va un ejemplo bastante inútil pero....


Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. var lletra;
  6. function mostralletra(e){
  7. var keynum;
  8. if(window.event) // IE
  9.   {
  10.   keynum = e.keyCode;
  11.   }
  12. else if(e.which) // Netscape/Firefox/Opera
  13.   {
  14.   keynum = e.which;
  15.   }
  16. lletra = String.fromCharCode(keynum);
  17. document.getElementById("visor").innerHTML=lletra;
  18.  
  19. }
  20. function afegeixlletra(){
  21. document.getElementById("texte").innerHTML+=lletra;
  22. document.getElementById("visor").innerHTML="&nbsp;";
  23. }
  24. <style type="text/css">
  25. <!--
  26. .unnamed1 {
  27.     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  28.     font-size: 24px;
  29. }
  30. -->
  31. </head>
  32. <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  33.   <tr>
  34.     <td><input name="camp" type="text" id="camp" onKeyPress="mostralletra(event)" onKeyUp="afegeixlletra()"></td>
  35.   </tr>
  36.   <tr>
  37.     <td id="visor" class="unnamed1">&nbsp;</td>
  38.   </tr>
  39.   <tr>
  40.     <td id="texte"></td>
  41.   </tr>
  42.  
  43.  
  44. </body>
  45. </html>

Cuando la tecla esta presionada se muestra el caràcter en una zona del documento y cuando se suelta se agrega al texto de otra zona...

Quim
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

una pregunta gente,

sempre usais el display:none en vez de visibility: hidden ?

es lo mismo? que diferencia?

gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 02:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para deshabilitar un campo

Muchas gracias pro la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.