Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para enlazar dos lista/menu con javascript! AYUDA!

Estas en el tema de Ayuda para enlazar dos lista/menu con javascript! AYUDA! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos... necesito una ayuda de ustedes urgentemente... tengo un trabajo que entregar y realmente no encuentro la solucion a esto: Necesito crear dos (listas/menu) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 21:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para enlazar dos lista/menu con javascript! AYUDA!

Hola Amigos...

necesito una ayuda de ustedes urgentemente... tengo un trabajo que entregar y realmente no encuentro la solucion a esto:

Necesito crear dos (listas/menu) que esten enlazadas Ejemplo:

necesito en una lista en donde colocar paises y que cuando seleccione un pais de estos, abajo de este me muestre otra lista con los estados dicho país, es decir que si selecciono "venezuela" entonces cargue en la lista de abajo, los estados de "venezuela".

Gracias de antemano... :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 00:34
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 122
Respuesta: Ayuda para enlazar dos lista/menu con javascript! AYUDA!

Y que parte del precio total del trabajo nos toca? digo por que imagino que tu estás cobrando ;)
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para enlazar dos lista/menu con javascript! AYUDA!

Amigo es un trabajo de la universidad! Ayudenme por Favor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 21:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 122
Respuesta: Ayuda para enlazar dos lista/menu con javascript! AYUDA!

Bueno, la idea es la siguiente. Imagino que siendo universitario captarás la idea rápidamente. Además de que imagino que si te han dejado este trabajo es por que previamente te dieron el conocimiento necesario para llevarlo a cabo. De cualquier modo y sin más rollo, aquí va la idea general:

Lo primero que harías es asignar una función al evento change de tu primera lista,
Esta función detecta que valor está seleccionado en la lista y saca los datos que han sido previamente guardados en un objeto.
Luego con un loop recorres cada uno de los datos y los vas agregando a la segunda lista.

Eso es todo. Aquí un poco de pseudo código:

Código Javascript:
Ver original
  1. var paises = {
  2.   venezuela : ['Estado 1', 'Estado 2', 'Estado 3', 'Mas estados'],
  3.   japon : ['Estado 1', 'Estado 2', 'Estado 3', 'Mas estados'],
  4.   mexico : ['Estado 1', 'Estado 2', 'Estado 3', 'Mas estados'],
  5.   usa : ['Estado 1', 'Estado 2', 'Estado 3', 'Mas estados'],
  6.   brazil : ['Estado 1', 'Estado 2', 'Estado 3', 'Mas estados'],
  7. }
  8.  
  9. var miLista1 = document.getElementById('myLista1');
  10. var miLista2 = document.getElementById('myLista2');
  11.  
  12. miLista1.onchange = function(){
  13.   var v = this.value;
  14.   if(paises[v]){
  15.     miLista2.innerHTML = '';
  16.     for(var i = 0; paises[v][i]; i++){
  17.       miLista2.innerHTML += '<option value="">' + paises[v][i] + '</option>';
  18.     }
  19.   }
  20. }

Para eso tus lista uno tendria opciones como esta:

<option value="japon">Japon</option>

Eso no fue realmente pseudo código, pero no lo he probado. Es solo la forma en que puedes empezar. Creo que de ahí ya puedes resolverlo solo.
__________________
twitter: @imbuzu

Etiquetas: dos, enlazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.