Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para hacer submit

Estas en el tema de Ayuda para hacer submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo una pagina en donde se crean dos formularios. Form1 y Form2. Dentro de Form1 he agregado 3 botones, boton1, boton2 y boton3, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda para hacer submit

Hola.
Tengo una pagina en donde se crean dos formularios.
Form1 y Form2.
Dentro de Form1 he agregado 3 botones, boton1, boton2 y boton3, los 3 del tipo submit.
¿ Por que submit ?. Por que dependiendo del boton que presione, mediante JavaScript, le indico :
Código PHP:
document.form1.action 'pagina.php?accion=paso1'
o
document
.form1.action='pagina.php?accion=paso2'
o
document
.form1.action='pagina.php?accion=paso3' 
Mi problema es como saber si presiono el boton1, boton2 o boton3.
Si logro saber que boton presiono, puedo definir el valor que tendra mi action.

Espero se entienda y me puedan ayudar.
Gracias.


Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Los botones no los hagas de tipo submit, hazlos de tipo button, despues a cada botón le creas un evento onclick que llame cada uno a una función con parámetros diferentes, según el parámettro haces un submit u otro.
Codigo:
<input type="button" name="opcion1" onclick="boton(1);return false,">
<input type="button" name="opcion2" onclick="boton(2);return false,">
<input type="button" name="opcion3" onclick="boton(3);return false,">
<script>
function boton(opcion){
switch (opcion){
case '1': document.form1.action = 'pagina.php?accion=paso1'
break;

case '2': document.form1.action = 'pagina.php?accion=paso2'
break;

case '3': document.form1.action = 'pagina.php?accion=paso3'
break;
}
document.form1.submit();
}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 19:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No basta hacer nada adicional, simplemente debes definir los botones de tipo submit...

Código HTML:
<input type="submit" name="opcion1" />
<input type="submit" name="opcion2" />
<input type="submit" name="opcion3" /> 
Y obtienes la acción en base al boton que se presionó:
Código PHP:
if (isset($_REQUEST['opcion1'])) {
// Accion 1
}
if (isset(
$_REQUEST['opcion2'])) {
// Accion 2
}
if (isset(
$_REQUEST['opcion3'])) {
// Accion 3

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 20:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
De modo xknown que mezclas código de cliente con código de servidor no ?, jejeje, precisamente lo que quiere KillerBKS es llamar a un php o a otro dependiendo del botón que ha pulsado. Y tu lo que propones es que envie el formulario y luego en el php decides que botón ha pulsado, jejeje. Deja las drogas anda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 21:44
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por mario2005
De modo xknown que mezclas código de cliente con código de servidor no ?, jejeje, precisamente lo que quiere KillerBKS es llamar a un php o a otro dependiendo del botón que ha pulsado. Y tu lo que propones es que envie el formulario y luego en el php decides que botón ha pulsado, jejeje. Deja las drogas anda.
Me puedes decir en qué línea mezclo código de cliente con código de lado del servidor?

Si observas con atención, tu código hace la misma cosa, pero con pasos "extra" y que NO funcionarían en casos que javascript esté deshabilitado...

Saludos
PS. Ser respetuoso no cuesta nada...
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 22:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Es depende de que es lo que quiere el que inició el post, yo siempre prefiero hacer ese tipo de validaciones en el servidor, para estar seguro que va a funcionar y no preocuparme por si tiene deshabilitado o no javascript el cliente. Por eso estoy de acuerdo con xKnown.
Y Mario2005, que es eso que decís al final de tu mensaje? por que tratas así a un usuario del foro?, se ve que no debes tener muchas cosas inteligentes para decir en tu cabeza para andar diciendo semejante estupidez.
Como dice xKnown, ser respetuoso no cuesta nada, aunque para algunos parece ser mucho..., no?, Mario2005?
__________________
Add, never Remove
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Vamos a ver si nos enteramos, KillerBKS escribió:
"Mi problema es como saber si presiono el boton1, boton2 o boton3.
Si logro saber que boton presiono, puedo definir el valor que tendra mi action."
SI LOGRA SABER QUE BOTÓN PRESIONA PUEDE DEFINIR SU ACTION, aqui no dice por ningún sitio nada de validaciones en el servidor ni cosas por el estilo, simplemente desea enviar el formulario a una página u otra dependiendo del botón que haya sido pulsado. Con todo esto, lo que nuestro amigo xknown propone, es enviar los datos y ya desde un PHP combrobar que botón ha sido pulsado comprobando para ello la existencia de las variables 'opcion1', 'opcion2' y 'opcion3'. Creo que mi forma es mucho más rápida y efectiva, ya que desde el mismo Javascript se controla que botón se ha pulsado y luego se actua en consecuencia. xknown no me seas cachondo que estamos en un foro de Javascript, como se te ocurre plantear que alguien que pregunte en un foro de Javascript pueda estar preparando una aplicación donde tengan deshabilitado el Javascript en el navegador. Por otra parte, cuantas páginas funcionarían correctamente si se deshabilita el Javascript ??. Y ya por último, no hay que ser tan susceptible, estaba de broma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Por cierto xknown, puedes decirme cuantas de las miles de soluciones planteadas en los miles de mensajes expuestos en este foro de JAVASCRIPT funcionarían correctamente en un navegador con el JAVASCRIPT deshabilitado ???, jajajaj, es que eres un cachondo, eres mi ídolo tio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.