Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Estas en el tema de ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente: No sé si alguien sabe cómo ayudarme con esto: tengo un formulario en el que se debe ingresar el ancho y el alto deseados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 07:38
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Gente:

No sé si alguien sabe cómo ayudarme con esto: tengo un formulario en el que se debe ingresar el ancho y el alto deseados para la impresión de una imagen.
La idea es que cuando uno modifica el ancho o el alto, automáticamente se modifique el otro en forma proporcional.

¿es esto posible?

gracias.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 08:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Y bueno, deberias poner un evento onkeyup desde el input en el que se va a ingresar la medida con una llamada a tu funcion, y el otro input disabled.
En tu funcion segun el parametro recibido, parseas, haces la cuenta, y la mostras en el atributo value del input disabled

Se entiende?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 12:36
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Gracias Jackson. Tengo otro inconveniente: sé de javascript lo mismo que de calderas. Sólo programo en php. Sé que no es costumbre de este foro dar las soluciones armadas por completo, pero tal vez si tienes un script que yo pueda modificar o has visto uno por ahí que me puedas linkear...

gracias
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

No, no tengo y esto te va a salir carisimo

Código HTML:
<form action="#" method="GET">

<input type="text" id="ancho" value="" onkeyup="calcula(this.id);" />

<input type="text" id="alto" value="" onkeyup="calcula(this.id);" />

</form>

<script language="javascript">

function calcula(id){

var num=parseFloat(document.getElementById(id).value);

if(id=='ancho'){

//aca va la cuenta que quieras para el alto
//te lo mostraria en el input "alto"

document.getElementById('alto').value=num;

}else if(id=='alto'){

//idem, solo que para el otro input

document.getElementById('ancho').value=num;

}

}
</script> 
En total serian 2 karmas. Factura A o B????
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:35
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

EHA!!!! GRACIAS ABSOLUTAS:

Tengo karma a favor, creeme.

lo pruebo y te cuento
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Cita:
Iniciado por arielcasanova Ver Mensaje
EHA!!!! GRACIAS ABSOLUTAS:

Tengo karma a favor, creeme.

lo pruebo y te cuento
Anda, ya lo probe
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:39
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Fantástico!

puse estos valores

document.getElementById('alto').value=num*1.5;
document.getElementById('ancho').value=num/1.5;

y fuciona perfectamente!

Muchas gracias, don Jackson.

Ahora me resta ver -creo que en php- como hago que un script que "lea" la imagen, me diga cuánto mide de alto y de ancho, y luego pase por variable esa proporción a los valores de javascript.

¿Se puede phpeizar el javascript? Quiero decir, en vez de:

document.getElementById('alto').value=num*1.5;

pondría:

document.getElementById('alto').value=num*<? echo $variable; ?>;

¿esto funcionaría de alguna manera?


gracias nuevamente!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:49
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Si, se puede y se hace de la forma que pusiste ahi
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:57
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para mantener proporciones de ancho y alto el formulario

Excelente! Muchas gracielas.

y Feliz Navidad, hohoho.

Pero gracias en serio eh, que me has echado una mano gigante.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.