Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda para modificar arbol de tunai

Estas en el tema de ayuda para modificar arbol de tunai en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Estoy haciendo unos experimentos para aprender algo de javascript y html, por afición y para crearme una pequeña página personal, y he ido recopilando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 11:00
Avatar de LiMaX  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Navarra
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda para modificar arbol de tunai

Hola

Estoy haciendo unos experimentos para aprender algo de javascript y html, por afición y para crearme una pequeña página personal, y he ido recopilando scripts por la web.

El caso es que he encontrado el generador de menús de tunait (no puedo poner enlaces ) y me ha parecido muy interesante , pero hay una cosilla que me gustaría hacer que no logro cambiar en el script

El caso es que he creado una tabla con divs para poder cambiar el contenido de forma dinámica y mostrar diferentes fotografías según la elección de un menú, y quería aplicar tu script para ello ya que me permite catalogar las fotografías perfectamente.

En el scrit que hasta ahora utilizo con enlaces simples (un listado de fotos que podría llegar a ser larguísimo), el código es tal que:

Código HTML:
 <a href="#" onClick="setMyDiv('foto1.jpg')">Foto 1</a> 
y el script:

Código HTML:
   function setMyDiv(userFile) {
    document.getElementById("cuerpo").innerHTML = "<iframe src='"+userFile+"' width=800 height=300 frameborder=0 scrolling=yes>";
   }
De esta forma, el div que tengo en una tabla con el nombre "cuerpo", se "convierte" en un iframe con el documento que quiero, en este caso una fotografía.

El caso es que aun poniendo como target el nombre del div ("cuerpo"), el script me abre las fotografías en una ventana aprate, supongo que porque no encuentra el frame "cuerpo" ya que no existe.

Entreveo que el script de tunai crea un enlace tipo:

Código HTML:
<a href="foto.jpg" target "destino">enlace</a> 
¿Qué debería de modificar para que además tubiese un

Código HTML:
   onClick="setMyDiv('foto.jpg')"
de forma que sustituya el documento por un "#" y pusiese la variable del documento en el "onclick"?

Espero haberme explicado correctamente para que entendais lo que quiero hacer y si no es mucha molestia, me gustaría que me ayudaseis en esto.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda para modificar arbol de tunai

No entendí muy bien lo que quieres hacer, pero te voy a explicar por qué no carga en el iframe, el caso es que estás intentado cargar los datos en el div (que no es un iframe), lo que debes hacer es asignar un nombre al iframe creado dentro del div y en el target apuntar a dicho iframe.

P.S.: No uses el tag <a> de esa forma, ya que su objetivo es enlazar .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 21:52
Avatar de LiMaX  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Navarra
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para modificar arbol de tunai

h**p://w*w.tunait.com/javascript/index.php?s=generadormenuarbol
este es el enlace al script

Hola David el Grande, gracias por intentar ayudar ;)

trataré de explicarme un poco mejor :)

el uso del "onclick" en el <a> es porque se quiere ejecutar un script, no abrir un enlace

cuando pongo una lista de enlaces, sin más, utilizo el primer modo de enlace que llama a la primera función que cambia el contenido de un div en el que se construye el iframe, el cual, no, no tiene id porque es el div el destino del cambio de contenido

con el arbol de tunait se genera un script que abre páginas, por ejemplo, en un frame, pero yo no tengo frames, solamente divs

he tratado de "desmontar" el código de tunait pero no llego a ver dónde se crea dinamicamente el enlace que finalmente se ejecuta y que supongo que será del tipo
Código HTML:
<a href="foto.jpg" target "destino">Foto 1</a> 
y que me gustaria cambiar por un
Código HTML:
 <a href="#" onClick="setMyDiv('foto1.jpg')">Foto 1</a> 
es decir, el código de tunait pide la página a abrir, el frame y el texto del enlace, y yo lo que quiero es cambiar la función para que, pidiendo los mismos datos, en vez de abrirme la página en el frame, me ejecute el script que carga esa página en el iframe que crea en el momento de pulsar sobre el enlace

no se si me he explicado mejor o lo he liado más XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.