Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para modificar Script

Estas en el tema de Ayuda para modificar Script en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente del foro... Necesito una ayuda para modificar un script que baje de la web para que tenga un comportamiento diferente al normal. Le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:54
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Pregunta Ayuda para modificar Script

Buenas gente del foro... Necesito una ayuda para modificar un script que baje de la web para que tenga un comportamiento diferente al normal.

Le paso a comentar lo que hace el Script. Hace un desplazamiento de un DIV hacia arriba, de manera que el usuario no tenga que moverse dentro de ese div. El tema es que cuando termina el alto del div, pega un "salto" hacia el principio nuevamente.

Queria saber si es posible que no haga el salto y que una vez que llega al final, seguido a ese empiece el principio.

Pueden ver un ejemplo funcionando en www.columbia.edu.py/home.html.

Les dejo el script.

Código PHP:
        /***********************************************
        * Cross browser Marquee II- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
        * This notice MUST stay intact for legal use
        * Visit http://www.dynamicdrive.com/ for this script and 100s more.
        ***********************************************/
        
        
var delayb4scroll=2000 //Specify initial delay before marquee starts to scroll on page (2000=2 seconds)
        
var marqueespeed=//Specify marquee scroll speed (larger is faster 1-10)
        
var pauseit=//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
        
        ////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////
        
        
var copyspeed=marqueespeed
        
var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed0
        
var actualheight=''
        
        
function scrollmarquee(){
        if (
parseInt(cross_marquee.style.top)>(actualheight*(-1)+8))
        
cross_marquee.style.top=parseInt(cross_marquee.style.top)-copyspeed+"px"
        
else
        
cross_marquee.style.top=parseInt(marqueeheight)+8+"px"
        
}
        
        function 
initializemarquee(){
        
cross_marquee=document.getElementById("vmarquee")
        
cross_marquee.style.top=0
        marqueeheight
=document.getElementById("marqueecontainer").offsetHeight-300
        actualheight
=cross_marquee.offsetHeight-300
        
if (window.opera || navigator.userAgent.indexOf("Netscape/7")!=-1){ //if Opera or Netscape 7x, add scrollbars to scroll and exit
        
cross_marquee.style.height=marqueeheight+"px"
        
cross_marquee.style.overflow="scroll"
        
return
        }
        
setTimeout('lefttime=setInterval("scrollmarquee()",100)'delayb4scroll)
        <!-- 
setTimeout('lefttime=setInterval("scrollmarquee()",30)'delayb4scroll) -->
        }
        
        if (
window.addEventListener)
        
window.addEventListener("load"initializemarqueefalse)
        else if (
window.attachEvent)
        
window.attachEvent("onload"initializemarquee)
        else if (
document.getElementById)
        
window.onload=initializemarquee 

Última edición por [NiRVaNa]; 02/05/2008 a las 14:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 12:03
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda para modificar Script

hola, oye no sería mas fácil que hicieras esto??

Código HTML:
 <!--marquee-->
		        <marquee scrollamount="2" direction="up" scrolldelay="0" onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();">
                    <div class='textcontainer'><h1>---PRESENTAN PROPUESTAS DE VIAJES PARA FUTUROS PROFESIONALES EN TURISMO Y HOTELERÍA---</h1><font face="Tahoma"><font size="2"><font color="#808080"><span>La Carrera</span><span> de Turismo y Hoteler&iacute;a de la Universidad Columbia del Paraguay presenta propuestas de viajes para futuros profesionales a nivel nacional e internacional. Promociona un viaje nacional, &ldquo;Turismo Cultural y Tecnol&oacute;gico&rdquo;, que se realizar&aacute; en Ayolas&ndash;Yacyret&aacute;&ndash;Ruinas Jesu&iacute;ticas de Trinidad y Jes&uacute;s. A nivel internacional plantea viajes a nivel MERCOSUR. M&aacute;s informaci&oacute;n&nbsp;al 206 526</span></font></font></font></div>
                    <div class='textcontainer'><h1>UNIVERSIDAD COLUMBIA PROMUEVE CULTURA EMPRENDEDORA, INNOVACIÓN Y PLANES DE NEGOCIOS</h1><p align="justify"><span style="font-weight: normal; font-family: Arial"><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080">Dentro del programa de Desarrollo del Emprendedorismo, la Universidad Columbia del Paraguay&nbsp;prosigue con el Taller de Formaci&oacute;n de Emprendedores</font></span><span style="font-weight: normal; font-family: Arial"><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080">. El horario es de 8:00 a 17:00. M&aacute;s informaci&oacute;n al tel&eacute;fono 206 526,dpto. de Admisiones o </font><strong><u><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080"><a href="http://www.emprendesa.com&nbsp;o%[email protected]/">www.emprendesa.com</a></font></u></strong><font size="2"><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif"><font color="#808080">&nbsp;o en [email protected]</font></font></font></span> </p><p align="justify"><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080"></font></p><div class='barra'></div></div>
                    <div class='textcontainer'><h1>INCORPORACIÓN A LA RED LATINOAMERICANA</h1><div align="justify"><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" color="#808080"><font size="2">La Universidad Columbia del Paraguay es incorporada a la Red Latinoamericana de Maestr&iacute;as en Derechos y Pol&iacute;ticas Sociales de Infancia y Adolescencia en la sesi&oacute;n anual del Consejo Directivo realizada en Quito-Ecuador. Otras incorporadas son las Universidades Rafael Land&iacute;var de Guatemala y la Universidad de Santiago de Chile. Particip&oacute; en dicha reuni&oacute;n el Dr. Roberto El&iacute;as Canese, Rector de la Universidad Columbia.</font></font></div><div class='barra'></div></div>
                    <div class='textcontainer'><h1>FUE PRESENTADA BECAS FULLBRIGHT DE ESTADOS UNIDOS</h1><span><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080">Programa Becas Fulbright fue presentada en charla informativa en la Universidad Columbia del Paraguay. El Programa es un intercambio estudiantil auspiciado por la Secci&oacute;n Prensa y Cultura de la Embajada de los Estados Unidos. Para m&aacute;s informaci&oacute;n los interesados pueden acceder a </font><a href="http://asuncion.usembassy.gov/"><u><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080">http://asuncion.usembassy.gov</font></u></a><font color="#808080"><font size="2"><font face="arial,helvetica,sans-serif"> o comunicarse con Ricardo Espinosa al tel&eacute;fono 021213715 extensi&oacute;n 2042</font></font></font></span></div><div class='barra'></div>
                    <div class='textcontainer'><h1>PREMIO GABRIELA ES DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO</h1><span style="font-size: 16pt; color: olive"><font face="Times New Roman"></font></span><span style="font-size: 12pt; font-family: Tahoma"><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="2" color="#808080">El Ministerio de Educaci&oacute;n y Cultura, seg&uacute;n Resoluci&oacute;n N&ordm; 100 del 23/04/2008, declara de Inter&eacute;s Educativo el Premio Gabriela &ldquo;Generando Emprendedores Sociales Juveniles&rdquo; de la Universidad Columbia del Paraguay. <span class="estilo1car">El objetivo general de este concurso es promover el esp&iacute;ritu emprendedor y el compromiso social de j&oacute;venes y comunidades beneficiarias de los proyectos.</span></font><a href="/premiogabriela" title="http://www.columbia.edu.py/premiogabriela"><u><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="1" color="#808080">www.columbia.edu.py/premiogabriela</font></u></a><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="1" color="#808080">- </font><a href="mailto:[email protected]" title="mailto:[email protected]"><u><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif" size="1" color="#808080">[email protected]</font></u></a><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif"><font color="#808080"><font size="1"> </font></font></font></span><span style="font-size: 14pt; color: black"><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></span> <p align="justify">&nbsp;</p><div class='barra'></div></div>
                    <div class='textcontainer'><h1>PRESENTAN PROPUESTAS DE VIAJES PARA FUTUROS PROFESIONALES EN TURISMO Y HOTELERÍA</h1><font face="Tahoma"><font size="2"><font color="#808080"><span>La Carrera</span><span> de Turismo y Hoteler&iacute;a de la Universidad Columbia del Paraguay presenta propuestas de viajes para futuros profesionales a nivel nacional e internacional. Promociona un viaje nacional, &ldquo;Turismo Cultural y Tecnol&oacute;gico&rdquo;, que se realizar&aacute; en Ayolas&ndash;Yacyret&aacute;&ndash;Ruinas Jesu&iacute;ticas de Trinidad y Jes&uacute;s. A nivel internacional plantea viajes a nivel MERCOSUR. M&aacute;s informaci&oacute;n&nbsp;al 206 526</span></font></font></font><div class='barra'></div></div>
                </marquee>
			<!--/marquee--> 
por cierto fijate como se cierran los tags DIV
Bueno aver si te sirve que es lo que tu quieres bueno adios...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 16:54
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Ayuda para modificar Script

La verdad que muy bueno el cambio que has hecho, no lo entiendo mucho, pero muy bueno... no se de donde sacaste los tags de <marquee> creo que eso fue lo que soluciono el problema. Ya no hace "el saltito".

El script de arriba funciona como si fuera una cortina que va subiendo, y lo que nosotros vemos seria la cortina moviendose a traves de una ventana. Una vez que la cortina va terminando de subir, se veria el espacio en blando que deja la cortina debajo a medida que va subiendo. Y una vez que termina empieza nuevamente. Entonces... Solo por saber, haciendo modificaciones a lo de arriba, se podria hacer que en vez de que la cortina se mueva verticalmente, forme una especie de circulo, donde el principio va pegado al final, dando el efecto de que cuando termina la cortina a continuacion ya vuelve a empezar?

Se entendio?

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.