Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para mostrar fotos

Estas en el tema de Ayuda para mostrar fotos en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que pasa es que unas de mis paginas se basa en fotos, y tengo que mostrar muchisimas, y lo que quiero hacer es poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda para mostrar fotos

Lo que pasa es que unas de mis paginas se basa en fotos, y tengo que mostrar muchisimas, y lo que quiero hacer es poner una ventanita pop para mostrar las fotos(640x480) y que mas abajito tenga un link para mostrar la que sigue y la muestre en la misma ventana... ¿¿me hago entender??, espero que se pueda hacer, ¿quizas no se pueda en java o en php?

Muchas gracias por leerme y tratar de ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola pablillito, bienvenido a los foros:

En las FAQs de javascript hay un par de buenos ejemplos para abrir popups, que te recomiendo leer, aunque según veo sabes cuál es el tamaño de las imágenes, y lo de añadir el botón también es algo distinto, entonces, vamos paso a paso:

En primer lugar, creo que es mejor que tengas definidas las imágenes en un array de la forma:

var imagenes = ["imagen1.gif", "imagen2.gif", imagen3.gif"];

// como es un ejemplo solo hay 3 elementos...

// también sería necesario un contador de el valor actual:

var contador;

// y una función que nos devuelva la imagen siguiente a partir del contador,
// y actualizando este:
function siguiente() {
contador = ++contador % imagenes.length;
return imagenes[contador];
}

// Esta función cuando excede del tamaño del array devuelve 0,
// o sea un bucle circular (no sé si se dice así)

// Ahora creamos el popup con una variable global "popup"
// con una funcion "abrir"

var popup = false;
function abrir(imagen) {
contador = imagen; // damos valor al contador
var propis = "top=" + (screen.height / 2 - 260) + ",left=" + (screen.width / 2 - 320) + ",width=640,height=520";
// sabemos que la anchura es 640, y la altura 480 más el link
// a ojo he puesto 520, pero habría que calcularlo...

// ahora escribimos el contenido de la ventana:
var ventana = "<html><body><img id=yo src=" + imagenes[contador];
ventana += "style='position:absolute;top:0;left:0;width:640;h eight:480'>";
ventana += "<hr><center><a href='javascript: opener.otra()'>"
ventana += "siguiente</a></center></body></html>";

// y ahora abrimos la ventana y la escribimos...
popup = window.open("", "", propis);
popup.document.write(ventana);
}

// el popup tiene un link a una función otra que es lo que falta definir:

function otra() {
popup.document.getElementById("yo").src = siguiente();
}

Podría fallar algo, porque está escrito "de memoria", pero espero que te sirva...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 00:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda

gracias por su ayuda, pero como que no entendi el orden un poquito, lo estoy haciendo en dreanweaver, usted me podria ayudar escribiendolo como quedaria en el codigo html... por favor, estoy recien entendiendo esto tan lindo de programar y hay varias cosas que todavia me cuesta entender... muchas gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.