Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para multiplicar y obtener varios resultados

Estas en el tema de Ayuda para multiplicar y obtener varios resultados en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo este código pero no sé cómo modificarlo para lo que quiero hacer. Quiero multiplicar una sola variable (la que se introduce en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 06:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda para multiplicar y obtener varios resultados

Hola. Tengo este código pero no sé cómo modificarlo para lo que quiero hacer. Quiero multiplicar una sola variable (la que se introduce en el input 'op1') por varios números decimales. El resultado de cada uno aparece en los campos 'total24', 'total22', etc.... cuando se pulsa el botón 'calcular'.


Código:
<form>
  <p>Peso 
    <input name="op1" type="text" size="10" maxlength="15" />
  gramos</p>
  <p><br />
    </p>
  <table width="92%" border="0" cellspacing="5">
    <tr>
      <td>24k</td>
      <td>22k</td>
      <td>18k</td>
      <td>14k</td>
      <td>12k</td>
      <td>10k</td>
      <td>9k</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><input name="total24" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      <td><input name="total22" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      <td><input name="total18" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      <td><input name="total14" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      <td><input name="total12" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      <td><input name="total10" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      <td><input name="total9" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp; </p>
  <p><br />
    <input type="button" value="calcular" onclick="
var form = this.form;
form.total.value = form.op1.value * 10;
" />
      </p>
</form>
Espero haberme explicado. Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 07:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda para multiplicar y obtener varios resultados

Sólo necesitas especificar el input de destino de la operación y el número con el cual multiplicar:
Código Javascript:
Ver original
  1. form.input_destino.value = form.op1.value * valor_a_multiplicar;
  2. // Repetir lo mismo sólo cambiando los valores
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para multiplicar y obtener varios resultados

Código propuesto:

Código HTML:
Ver original
  1.   <p>Peso
  2.     <input id="op1" name="op1" type="text" size="10" maxlength="15" />
  3.   gramos</p>
  4.   <p><br />
  5.     </p>
  6.   <table width="92%" border="0" cellspacing="5">
  7.     <tr>
  8.       <td>24k</td>
  9.       <td>22k</td>
  10.       <td>18k</td>
  11.       <td>14k</td>
  12.       <td>12k</td>
  13.       <td>10k</td>
  14.       <td>9k</td>
  15.     </tr>
  16.     <tr>
  17.       <td><input id="total24" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  18.       <td><input id="total22" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  19.       <td><input id="total18" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  20.       <td><input id="total14" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  21.       <td><input id="total12" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  22.       <td><input id="total10" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  23.       <td><input id="total9" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
  24.     </tr>
  25.   </table>
  26.   <p>&nbsp; </p>
  27.   <p><br />
  28.     <input type="button" value="calcular" onclick="
  29. var op1 = document.getElementById('op1').value;
  30. var totales = new Array(24,22,18,14,12,10,9);
  31. var multiplos = new Array(24,22,18,14,12,10,9);
  32. for(var i in totales){
  33. var total = document.getElementById('total'+totales[i]);
  34. var multiplo = multiplos[i];
  35. total.value = op1*multiplo;
  36. }
  37. " />
  38.       </p>
  39. </form>

Espero que te sirva. En los totales serían los numeros que acompañan a cada total y en multiplos el valor a multiplicar en el mismo orden que los totales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para multiplicar y obtener varios resultados

Muchísimas graciasss!!! Ambas respuestas me valen!

Etiquetas: multiplicar, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.