Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda para pasar una variable jsp a php

Estas en el tema de ayuda para pasar una variable jsp a php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy algo novato en esto de la programación WEB y AJAX. Tengo el siguiente problema; necesito obtener el valor de un select o lista/menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:08
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ayuda para pasar una variable jsp a php

Buenas, estoy algo novato en esto de la programación WEB y AJAX. Tengo el siguiente problema; necesito obtener el valor de un select o lista/menú el cual se llena atravez de una procedimiento hecho el AJAX los valores se cargan AR'PELO lo que necesito es obtener el valor seleccionado en cada uno de ellos para poder introducirlo dentro de los parámetros de una sentencia SQL.
les muestro el código que tengo. (Parte del mismo fue obtenido en estos foro Gracias).

Código:
function nuevoAjax()
{ 
	/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
	lo que se puede copiar tal como esta aqui */
	var xmlhttp=false;
	try
	{
		// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
		xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	}
	catch(e)
	{
		try
		{
			// Creacion del objet AJAX para IE
			xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		}
		catch(E)
		{
			if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
		}
	}
	return xmlhttp; 
}

// Declaro los selects que componen el documento HTML. Su atributo ID debe figurar aqui.
var listadoSelects=new Array();

listadoSelects[0]="select1";
listadoSelects[1]="select2";
listadoSelects[2]="select3";
listadoSelects[3]="select4";
listadoSelects[4]="select5";
listadoSelects[5]="select6";
listadoSelects[6]="select7";
listadoSelects[7]="select8";
listadoSelects[8]="select9";
listadoSelects[9]="select10";
listadoSelects[10]="select11";
listadoSelects[11]="select12";
listadoSelects[12]="select13";
listadoSelects[13]="select14";
listadoSelects[14]="select15";
listadoSelects[15]="select16";
listadoSelects[16]="select17";
listadoSelects[17]="select18";

function buscarEnArray(array, dato)
{
	// Retorna el indice de la posicion donde se encuentra el elemento en el array o null si no se encuentra
	var x=0;
	while(array[x])
	{
		if(array[x]==dato) return x;
		x++;
	}
	return null;
}


 function crearXMLHttpRequest() 
{
  var xmlHttp=null;
  if (window.ActiveXObject) 
    xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  else 
    if (window.XMLHttpRequest) 
      xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  return xmlHttp;
}

/*function FAjax (url,capa,valores,metodo){*/
/* function cargaContenidodos(idSelectOrigen, t_par, metodo)
{                                    // DECLARACION DE CONSTANTES  
     var blanco = " \n\t" + String.fromCharCode(13); // blancos  
                                        // DECLARACION DE VARIABLES  
     var i;                             // indice en cadena  
     var es_vacio;                      // cadena es vacio o no  
     for(i = 0, es_vacio = true; (i < cadena.length) && es_vacio; i++) // INICIO  
       es_vacio = blanco.indexOf(cadena.charAt(i)) != - 1;  
     return(es_vacio);  
   }*/
function cargaContenido(idSelectOrigen, t_par)
{
	//window.open("Datos_partes.php","parte","width=220,height=300,scrollbars=NO");
	// Obtengo la posicion que ocupa el select que debe ser cargado en el array declarado mas arriba
	var posicionSelectDestino=buscarEnArray(listadoSelects, idSelectOrigen)+1;
	// Obtengo el select que el usuario modifico
	var selectOrigen=document.getElementById(idSelectOrigen);
	// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
	var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
	// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opcion..."
//		alert(idSelectOrigen+ " " +selectOrigen);
	alert(opcionSeleccionada);
/* ***************************************--CODIGO NO UTILIZADO--***************************************************
	if(opcionSeleccionada==0)
	{
		var x=posicionSelectDestino, selectActual=null;
		// Busco todos los selects siguientes al que inicio el evento onChange y les cambio el estado y deshabilito
		alert("la opción da 0");
		while(listadoSelects[x])
		{
			selectActual=document.getElementById(listadoSelects[x]);
			selectActual.length=0;
			
			var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Selecciona Opción...";
			selectActual.appendChild(nuevaOpcion);	selectActual.disabled=true;
			x++;
		}
	}
	// Compruebo que el select modificado no sea el ultimo de la cadena
	else
*******************************************************************************************************************/
	 if (t_par=="0"){
	alert(idSelectOrigen);
	
	var SelectIndex=document.getElementById(idSelectOrigen).selectedIndex;
	alert("Indidex "+SelectIndex);
	var obj=document.getElementById(idSelectOrigen);
	datotxt=obj[SelectIndex].text;

		var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
		var selectDestino=document.getElementById(idSelectDestino);

		var ajax=nuevoAjax();
		ajax.open("POST", "PartesEquipos.php?Sparte="+datotxt, true);
		ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
		ajax.send(datotxt);
		alert("Dato a enviar "+datotxt);
 	}

	//alert(idSelectOrigen+" "+listadoSelects[listadoSelects.length-1]+" "+t_par);
/*------------------------------------*/		
	if(idSelectOrigen!=listadoSelects[listadoSelects.length-1] && t_par !="0"/*t_par.string!=" "*/)
	{
		//alert(t_par+" Destino="+idSelectDestino);
		// Obtengo el elemento del select que debo cargar
		var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
		var selectDestino=document.getElementById(idSelectDestino);
		// Creo el nuevo objeto AJAX y envio al servidor el ID del select a cargar y la opcion seleccionada del select origen
		var ajax=nuevoAjax();
		ajax.open("GET", "select_dependientes_3_niveles_proceso.php?select="+idSelectDestino+"&opcion="+opcionSeleccionada+"&t_part="+t_par, true);
		ajax.onreadystatechange=function()
		{
			if (ajax.readyState==1)
			{
				alert("primer if");
				// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
				selectDestino.length=0;
				var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
				selectDestino.appendChild(nuevaOpcion); selectDestino.disabled=true;
			}
			if (ajax.readyState==4)
			{
				alert ("segundo if");
				selectDestino.parentNode.innerHTML=ajax.responseText;
			} 
		}
		ajax.send(null);
	}
}
Este es el código (Esta dentro del que menciono arriba) que utilizo según lo que e visto en el foro para obtener el valor seleccionado y pasar la variable pero esa es la parte que aun no consigo hacer.

Código:
if (t_par=="0"){
	alert(idSelectOrigen);
	
	var SelectIndex=document.getElementById(idSelectOrigen).selectedIndex;
	alert("Indidex "+SelectIndex);
	var obj=document.getElementById(idSelectOrigen);
	datotxt=obj[SelectIndex].text;

		var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
		var selectDestino=document.getElementById(idSelectDestino);

		var ajax=nuevoAjax();
		ajax.open("POST", "PartesEquipos.php?Sparte="+datotxt, true);
		ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
		ajax.send(datotxt);
		alert("Dato a enviar "+datotxt);
 	}
y este es el código PHP que tengo.

Código PHP:
<?php $pruebas=$_POST['Sparte']; ?>
De antemano muchas gracias por su ayuda ya que tengo tiempo varado en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para pasar una variable jsp a php

Que le estas pasando 'datotxt' y al recogerlo intentas recoger 'Sparte' en vez de ese ?¿

Última edición por tunait; 07/08/2009 a las 02:09 Razón: remover firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 04:01
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda para pasar una variable jsp a php

podrias pasar la variable a un campo oculto ....

document.tuform.var_php.value=tu_var_jsp;

y en php la recibes dentro de un campo oculto ...

<input type="hidden" size="10" name="var_php">

entonces esa variable la tomarias como $_POST['var_php'];

Espero te sirva el ejemplo ...

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:30
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para pasar una variable jsp a php

Ya intente de las dos formas y nada que estoy haciendo mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:47
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para pasar una variable jsp a php

Disculpa Juanillloo no capte tu pregunta.
lo que estoy almacenado el datotxt es el valor que se ha seleccionado el la lista/menú
y Sparte es la variable que debería recibirla el PHP.

colote, lo intente hacer a través de variables ocultas pero tampoco.
¿Como puedo determinar que la variable esta siendo enviada correctamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 09:26
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda para pasar una variable jsp a php

Para ver el valor, no pongas la variable oculta, ponela type="text", y ahi la vas a visualizar ...
hacete algo asi ...

Crea la funcion que pase la variable

Código javascript:
Ver original
  1. function pasar_valor(){
  2. tu_var_jsp="123456";
  3. document.tuform.var_php.value=tu_var_jsp;
  4. }


y en el html pones asi :

Código html:
Ver original
  1. <input type="text" size="10" name="var_php" onclick="pasar_valor()">

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:45
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda para pasar una variable jsp a php

Muchas gracias colote me funciono a la perfección.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.