Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para password de Tunait

Estas en el tema de Ayuda para password de Tunait en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante todo un saludo, puesto que acabo de darme de alta en este foro. Me llamo Ramon y acudo a vosotros en busca de ayuda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda para password de Tunait

Ante todo un saludo, puesto que acabo de darme de alta en este foro. Me llamo Ramon y acudo a vosotros en busca de ayuda.

Resulta que pertenezco a un club deportivo y tenemos una web alojada en el servidor de nuestro ayuntamiento. En la web tenemos actualmente una zona destinada a los socios con información que preferiríamos ocultar a los demás visitantes.

Buscando información por la red sobre posibilidades de protección por contraseña, llegamos a la conclusión de que la cosa no va a ser posible, puesto que el servidor no nos permite proteger contenido desde ahí, ni admite archivos con extensión *.asp.

Encontramos, eso sí, unas rutinas en javascript que permiten pedir una contraseña y que nos redireccionan a una página que lleva la contraseña en su dirección. Este sistema tiene como defecto que cualquiera que encuentre esa dirección (por ejemplo en el historial de visitas de un cibercafé) podrá entrar sin pasar por ningun control, por el mero hecho de conocer la dirección web.

¿Sabe alguien de que modo podríamos proteger esta página?. Tal vez algun modo de poner la contraseña en la página en si y no en el link (aunque quizás sería demasiado fácil acceder al contenido con sólo editarla). O aunque simplemente sea el modo de abrir la página al clicar en el link pero sin que aparezca la dirección web al abrirla.

Uhmmm, o sino (espero que no sea abusar), revisando las FAQ's he localizado un modo muy original de proteger las páginas, ideado por tunait, que me gustaría aplicar a nuestra página. La pregunta es: ¿es legal que lo haga?. Y si es legal, ¿podría alguien explicarme cómo debo hacer para utilizarlo?. No es que la web de tuanit no lo explique, es que yo soy un poco zoquete, todavía.

Muchas gracias por vuestro interés y/o ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola de nuevo, yo sigo con mis intentos de proteger una página con contraseña. De momento encontré una web donde explican cómo hacerlo y ya tengo una versión previa, seguro que poco segura pero suficiente para lo que yo necesito. Gracias a todos los que quisieron ayudarme y no tuvieron tiempo o conocimientos para hacerlo.

Ahora aprovecho para colar otra pregunta... de todos modos seguiré buscando por ahí la respuesta, pero si alguien puede orientarme se lo agradeceré mucho.

Resulta que tengo un código en javascript que me crea todo el sistema de contraseña para mi web. Ahora me gustaría (no se si eso es posible o no), que apareciera la pantalla para pedirme la contraseña en forma de pop up y a un tamaño que escogiera yo. Y que al escribir la contraseña acertada se abriera la página en la misma ventana en que estaba antes de abrirse el pop up. No se si me explico, que el pop up que me pide la contraseña desapareciera al acertarla y la navegación siguiera de nuevo en la ventana en que estaba navegando originalmente.

Bueno, total, que un lio. Si alguien me pudiera ayudar lo agradecería. Y si alguien no sabe cómo hacerlo, pero le consta que se puede hacer también me haría un favor diciéndomelo para que no desespere en mi búsqueda.

Lo dicho, muchas gracias a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos y Felices Fiestas!!

Ante la avalancha de gente dispuesta a ayudar, he decidido dar el tema por zanjado . Tan solo daros las gracias a todos los que habeis mostrado algun interés.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 04:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Jedai, caramba, no te había leido antes, disculpa

mira, para que te abra el formulario de login (usuario y contraseña) en una ventanapopup debes poner un link que te la lance, algo así

<a href="direcion.html" onclick="window.open(this.href,'','width=200,heigh t=200');return false"> identificate </a>

Eso abrirá en ventana nueva a 200x200 el form para la identificación.

Para redireccionar en la ventana original ... lo mejor es que nos dejes el código que estás usando para validar el usuario para indicarte qué y en dónde debes poner

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola jedai.
Yo tambien quiero proteger mi pequeño album de fotos con una contraseña.
He leido que tu has encontrado una web donde explican cómo hacerlo, ¿me podrias dar su dirección para leerla?.
Muchas gracias.
josemauricio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.