Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para poner el valor de un select en un campo de texto

Estas en el tema de Ayuda para poner el valor de un select en un campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiza sea lo mas facil del mundo, pero Javascript no es lo mio, ¿como puedo hacer que al seleccionar un item en un Select box ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 05:51
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Ayuda para poner el valor de un select en un campo de texto

Quiza sea lo mas facil del mundo, pero Javascript no es lo mio, ¿como puedo hacer que al seleccionar un item en un Select box
Código HTML:
<select name="select" class="boton">
                                  <option value="10">mensual</option>
                                  <option value="15">bimensual</option>
                                  <option value="20">trimestral</option>
                                  <option value="40">semestral</option>
                                  <option value="60">anual</option>
                                </select> 
en un campo de texto aparezca el valor del select.

Gracias por la ayuda y perdon por poner algo tan simple.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
En eso estaba yo ayer, pero en un caso mucho más complicado de referenciar teniendo varios selects y varios inputs de texto, y ya lo solucioné (en mi caso, referenciando con id's).

Lo que tú quieres hacer, si no hay más que un select y un input de texto (o hay unos pocos bien conocidos), es tan sencillo como esto:
Código:
<form name="formulario"...>
<select name="select" ... onChange="poner_texto()">...</select>

<input type="text" name="el_texto"...></form>

<script...>
function poner_texto()
{
document.formulario.el_texto.value=document.formulario.select.value
}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 06:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61


<form>
<select name="select" class="boton" onchange="this.form['valor'].value=this.value"> <option value="10">mensual</option> <option value="15">bimensual</option> <option value="20">trimestral</option> <option value="40">semestral</option> <option value="60">anual</option> </select>
<input type="text" name="valor" />
</form>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 06:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vaya! Se me adelantaron! Hola un_tio!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Jajaja, sí, yo respondí un poco antes por los pelos! :P Hola!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:00
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
En 9 minutos 2 respuestas en Foros del Web ¿donde si no podria ocurrir esto?, oye que gracias a ambos(un_tio y Karlankas)os debo muchas, , por eso me encanta este foro , por la gente que en el se mueve.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Yo no soy gente, eh? que soy alienígena!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:49
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por KarlanKas
Yo no soy gente, eh? que soy alienígena!
Ops, perdon por el insulto, no era mi intencion.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 01:55
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No es insulto, no te preocupes. Es como llamar gamba a un cangrejo. Pero no pasa nada.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:59
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por KarlanKas
Yo no soy gente, eh? que soy alienígena!
Si en Foros del Web se obtienen unas ayudas del Otro Mundo !!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 16:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Cita:
Iniciado por ADIÓS_ADRIANA
Si en Foros del Web se obtienen unas ayudas del Otro Mundo !!!
Oye! que nunca he dicho que esté muerto!!

Vamos a parar porque como pase por aquí un moderador nos va a cerrar el tema!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 05:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Ufff KarlanKas ahí te has pasado o se te ha ido un poco la mano con "la broma". Tú eres moderador, y... en fin, eso, que los has acojonado (me parece).

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 09:06
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Sobre la misma consulta...

Hola foreros y marcianito !!

una consultilla aprovechándome del tema, como se consigue lo mismo pero sin perder el valor inicial del input (si es que lo tuviera) ??

Pasa que tengo un formulario que muestra el contenido de una base. El ingreso al text (input) se da de manera repetida por lo que no se deben perder los datos anteriores (actualmente se pierden ), este ingreso está dado por una combinación select+input+select, por lo tanto el traspaso de esos datos se hace por medio de un botón (OnClick) y no automágicamente con el OnChange.

Mi código:
Cita:
<SELECT NAME="bibliotecas" SIZE=1>
<OPTION value="%^aBJTM^p">BJTM
<OPTION value="%^aBSF^p">BSF
<OPTION value="%^aBTA^p">BTA
<OPTION value="%^aBPA^p">BPA
</SELECT>
<input type="text" name="numero" size=5 class=linea1 value="">
<SELECT NAME="diferenciador" SIZE=1>
<OPTION value="FOT">FOT
<OPTION value="IN">IN
<OPTION value="">
<OPTION value="">
</SELECT>
<INPUT TYPE="button" VALUE="ok" onClick="document.formulario.inv.value=bibliotecas .value+numero.value+diferenciador.value">
Gracias
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 10:59
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Solucionado !!

Nada más era agregar un signo más en el lugar correcto

En rojo la modificación al código:
Cita:
<SELECT NAME="bibliotecas" SIZE=1>
<OPTION value="%^aBJTM^p">BJTM
<OPTION value="%^aBSF^p">BSF
<OPTION value="%^aBTA^p">BTA
<OPTION value="%^aBPA^p">BPA
</SELECT>
<input type="text" name="numero" size=5 class=linea1 value="">
<SELECT NAME="diferenciador" SIZE=1>
<OPTION value="FOT">FOT
<OPTION value="IN">IN
<OPTION value="">
<OPTION value="">
</SELECT>
<INPUT TYPE="button" VALUE="ok" onClick="document.formulario.inv.value + = bibliotecas.value+nu mero.value+diferenciador.value">
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.