Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para pulir una función para validar

Estas en el tema de Ayuda para pulir una función para validar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, eh dejado por un tiempo el javascript y ahora no puedo echar a andar esta validacion, alguien me puede ayudar para que encuentre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:47
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda para pulir una función para validar

Hola, eh dejado por un tiempo el javascript y ahora no puedo echar a andar esta validacion, alguien me puede ayudar para que encuentre el error? gracias.

esta es la función

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(formulario) {
  2.  
  3. var nombre = /(^([a-zA-Z]{1,4}\.\s)?[a-zA-Z\s\u00D1\u00F1\u00E1\u00E9\u00ED\u00F3\u00FA\u00C1\u00C9\u00CD\u00D3\u00DA]{10,400}$)/;
  4. if (!nombre.test(author)) {
  5.     formulario.alerta.value='Se requiere el nombre del remitente.';
  6.     formulario.author.focus();
  7.     return (false);
  8. }
  9.  
  10. var mail  = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
  11. if (!mail.test(email)) {
  12.     formulario.alerta.value='Email vacio o con formato no valido';
  13.     formulario.email.focus();
  14.     return (false);
  15. }
  16.  
  17. var cadena = /(^[a-zA-Z0-9\s\u00D1\u00F1\u00E1\u00E9\u00ED\u00F3\u00FA\u00C1\u00C9\u00CD\u00D3\u00DAu0021\u0022\u0023\u0024\u0025\u0026\u0027\u0028\u0029\u002B\u002C\u002D\u002E\u002F\u003A\u003B\u003F\u0040\u00A1\u00BF]{10,400}$)/;
  18. if (!cadena.test(comment)) {
  19.     formulario.alerta.value='El comentario es muy corto o contiene caracteres invalidos.';
  20.     formulario.comment.focus();
  21.     return (false);
  22. }
  23.  
  24. return (true);
  25. }

y esto ya es el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario" onsubmit="return validar(this);">

de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 13:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda para pulir una función para validar

Hola:

Por lo pronto parece que te faltan los atributos value de los controles (author, email y comment) en los test...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 13:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ayuda para pulir una función para validar

aparte de también faltarle en esos mismos controles el parámetro que le pasa a la función
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 13:38
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para pulir una función para validar

Gracias a ambos por el dato, saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.