Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda para validar caja de texto

Estas en el tema de ayuda para validar caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo este script para validar si el valor en una caja de texto es numerico Código: <SCRIPT language=JavaScript> Begin function checkDecimals(ID) { decallowed = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda para validar caja de texto

Hola.

Tengo este script para validar si el valor en una caja de texto es numerico

Código:
<SCRIPT language=JavaScript>
        Begin
        function checkDecimals(ID) {
        decallowed = 2;  // how many decimals are allowed?
        elid=document.getElementById(ID);
        fieldValue=elid.value;
        if (isNaN(fieldValue) || fieldValue == "") {
        alert("Por favor ingrese un numero valido");
        fieldName.select();
        fieldName.focus();
        }
        else {
        if (fieldValue.indexOf('.') == -1) fieldValue += ".";
        dectext = fieldValue.substring(fieldValue.indexOf('.')+1, fieldValue.length);
        if (dectext.length > decallowed)
        {
            alert ("Por favor ingrese un numero con maximo 2 decimales");
            fieldName.select();
            fieldName.focus();
        }
        else {
            alert ("Numero Correcto");
        }
        }
        }
        //  End
        </SCRIPT>
y en la pagina jsp tengo esto:

Código:
<input id="Uno" type="text" name="Uno" size="5" maxlength="5" onblur="checkDecimals(Uno)"/>
Pero esto no me funciona en lo absoluto...
Alguien podria decirme que esta mal??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 13:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ayuda para validar caja de texto

Hola jjluna

Echa un vistazo a esta página para validar formularios

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda para validar caja de texto

Saludos.

Yo tengo un problema similar pero quiero que el numero que se valide tenga este formato 999.99

Intente hacerlo poniendo el patrón (del ejemplo que javierB dio) de esta forma [.\d] de esta forma me admite puntos y números, pero el problema es que solo quiero que me ingrese un punto con el formato que di anteriormente. ¿Me podrían ayudar con eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 15:30
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: ayuda para validar caja de texto

hechele un ojo aqui
http://javascript.tunait.com/javascr...=puntos#codigo

a ver si te puede servir

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.