Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda para validar checkbox

Estas en el tema de Ayuda para validar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos como podria hacer para validar que si ningun checkbox esta seleccionado que los botones saquen un mensaje --> "selecciona primero"....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda para validar checkbox

hola amigos como podria hacer para validar que si ningun checkbox esta seleccionado que los botones saquen un mensaje --> "selecciona primero".
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 16:30
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda para validar checkbox

No me ha quedado muy claro quieres que quando un boton sea pulsado este verifique si ningun radiobutton esta marcado y si es el caso que te salgo un alert?¿
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 16:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para validar checkbox

exacto, pero un mensaje en la misma pantalla, mas no esas ventanitas de alerta, ya logre validarlo pero el mensaje lo se hacer con las ventanitas de alerta
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 13:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 13:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda para validar checkbox

Hola lalo0002

Puedes poner el texto oculto:

Código html:
Ver original
  1. <p id="mensaje" style="display:none">Error</p>

Si no pasa la validación, lo muestras:

Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('mensaje').style.display='block';

Saludos,

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.