Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[AYUDA] al pasar el click sobre un boton aparezca texto explicando el boton

Estas en el tema de [AYUDA] al pasar el click sobre un boton aparezca texto explicando el boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno claculo que esto ya esta contestado pero utilice el buscador pero no se como buscarlo ya que no se bien como se denomina lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
[AYUDA] al pasar el click sobre un boton aparezca texto explicando el boton

Bueno claculo que esto ya esta contestado pero utilice el buscador pero no se como buscarlo ya que no se bien como se denomina lo que quiero conseguir...

Procedo a explicar...

lo qeu necesito es esto, estoy haciendo un menu horizontal el cual es mitad gris y mitad blanco con 3 bordes... superior...inferior... y central (esta divide el gris y el blanco).

En la mitad superior Gris van los botones del menu y en la mitad inferior (la blanca) quiero conseguir que cuadno paso el mouse por encima del boton en la mitad inferior aparezca la descripcion de lo que ese boton hace es decir una breve referencia a la pagina que me voy a dirigir...

mas o menos esto... por ejemplo
Si pongo el mouse sobre el boton 1 que en la mitad blanca aparezca "Usted se dirigira a la seccion de Foros!"

me gustaria tambien que la descripcion apareciera lentamente como que estuviera en opacidad 0% y llegara a 100% en supongamos 3 segundos no que aparezca de golpe... eso lo consigo facilmente con css. me gustaria que sea algo mas bonito.

Saludos y espero que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 21:03
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: [AYUDA] al pasar el click sobre un boton aparezca texto explicando el boton

Mira, lo primero te lo voy a explicar, pero lo segundo del efecto tendrás que explicartelo alguien más porque honestamente tendría que experimentar para conseguirlo, sin embargo lo primero es fácil. Solo hay que saber JavaScript, podría dejarte con esta respuesta y punto, y es que si lo supieras no tendrías problemas, en fin, pero te voy a dar la respuesta.

Bien. En el botón pones el siguiente código:

<img src="imagen.gif" onMouseOver="vutil('Este botón sirve para bla bla')">

Pero tienes que hacer la función vutil, entonces colocas este codigo entre <head> y </head>

<script language="JavaScript">
function vutil(men) {
document.getElementById("dvut").innerHTML = men;
}
</script>

Así de simple, pero ah, falta algo, necesitas darle el id al elemento que está debajo de los botones donde aparecerán lo que hace el botón. De qué manera? Pues si es un div (creo que sería lo más lógico) pondrías algo asi:

<div id="dvut" ....

Así de simple.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.