Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

(ayuda)Poner ruta en imagen.

Estas en el tema de (ayuda)Poner ruta en imagen. en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas, no me sale tengo una imagen de facebook y quiero ponerle una ruta para que al hacer click en ella me lleve al face. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
(ayuda)Poner ruta en imagen.

Wenas, no me sale tengo una imagen de facebook y quiero ponerle una ruta para que al hacer click en ella me lleve al face.

var facebook = document.createElement('img');
facebook.src="img/facebook.png";
facebook.style.height="50px";
redes.appendChild(facebook);

var hface = document.createElement('a');
hface.href="http//www.facebook.com";
facebook.appendChild(hface);

Redes es un div que tengo adentro otras imagenes de otras redes sociales. la idea es luego hacerlas con todas.

Muchas Gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 21:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: (ayuda)Poner ruta en imagen.

buenas,
me inquieta la curiosidad. ¿por qué hacerlo mediante scripting y no por html? seguro tendrás tus razones, pero la indirecta está ahí: mientras puedas hacerlo por html, hazlo por html. respecto al tema, fíjate lo que estás haciendo con el elemento creado: primero creas una imagen, la agregas al documento, luego creas otro elemento, a este elemento le agregas la imagen. ese segundo elemento aún no existe en el documento, está en la "nube" volando. el resultado es que la imagen no aparece en el DIV porque le haz cambiado el elemento padre (el enlace) el cual aún no existe en el documento. tienes que verlo en un orden jerárquico, de hecho, de la misma forma como harías en html: DIV > A > IMG. es decir, al DIV le agregas el enlace, y dentro del enlace agregas la imagen.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 21:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: (ayuda)Poner ruta en imagen.

Hola , gracias x responder, la idea es hacer todo desde js, mi html esta practicamente sin nada.

la idea es crear todo desde DOM. pero me trabe con esto .

ar redes = document.createElement('div');
redes.style.width="300px";
redes.style.textAlign="center";
redes.style.margin="0 auto";
principal.appendChild(redes);

var hface = document.createElement('a');
hface.src="<a href='http://www.facebook.com'></a>";
redes.appendChild(hface);
var facebook = document.createElement('img');
facebook.src="img/facebook.png";
facebook.style.height="50px";
facebook.title="Facebook";
hface.appendChild(facebook);

Puse el orden jerarquico como me dijiste pero se sigue cagando de riza todavia, me figura la imagen , el title pero no puedo acceder al enlace.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 21:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: (ayuda)Poner ruta en imagen.

claro, porque aún no le haz indicado una URL. primero, la propiedad SRC en un elemento A no es para indicar la URL. esa propiedad como tal no existe, debe ser href. y segundo, fíjate el valor que haz puesto, un código html. ahí solo debes poner la URL.
Código:
A.href = "URL";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.