Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda por afor..como hago esto

Estas en el tema de ayuda por afor..como hago esto en el foro de Javascript en Foros del Web. la idea es que al seleccionar en un combo box un numero..1 o 2 o 3, en el formulario que lo contiene aparesca uno, dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 08:07
Avatar de elalquimista  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Potosi - Bolivia
Mensajes: 51
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda por afor..como hago esto

la idea es que al seleccionar en un combo box un numero..1 o 2 o 3, en el formulario que lo contiene aparesca uno, dos o tres (o mas cajas de texto para que el usuario vaya colocando datos..por favor es urgente..anticipadas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 11:36
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
¿Por qué no pruebas a meter en una variable la cantidad seleccionada en el combo box y luego hacer un bucle con document.write?

Me explico. Cuando se seleccione una cantidad "x"en el combo box haces una bucle desde 1 hasta esa cantidad "x" y que en cada vuelta se ejecute la función document.write que vaya añadiendo cajas de texto.

Más o menos creo que por ahí podría estar la solución.

De hecho, estaba pensando cómo resolver de la mejor manera este problema porque iba desarrollar algo parecido. Sin embargo, con eso de que quería meter los datos en un vector dinámico, me estaba inclinando más por ASP, ya que además quería hacer algunas operaciones complejas con los datos. Pero bueno, no me enrrollo más.

Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:53
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Elalquimista:
Tal vez esto te pueda ayudar. Sólo debes ponerle algunas condiciones para el caso de que vulevan a selelcionar una cantidad, ya sea que inhabilites el select, o borres los inputs creados.

Debe funcionar con cualquier navegador con un soporte de DOM.

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script>
function agregarCampos(numCampos){
   objForm = document.getElementById('formulario1');
   for (j=1; j<=numCampos; j++){
      salto = document.createElement('br');
      etiqueta = document.createElement('label');
      txtEtiqueta = document.createTextNode('Campo ' + j + ":");
      etiqueta.appendChild(txtEtiqueta);
      campoCod = document.createElement('input');
      campoCod.setAttribute('name', 'texto' + j);
      objForm.appendChild(salto);
      objForm.appendChild(etiqueta);
      objForm.appendChild(campoCod);
   }
}
</script>
</HEAD>
<BODY>

<form name="formulario1" id="formulario1">
<select name="lista1" onchange="agregarCampos(this.selectedIndex)">
   <option selected>Seleccione la cantidad</option>
   <option>1</option>
   <option>2</option>
   <option>3</option>
   <option>4</option>
   <option>5</option>
   <option>6</option>
   <option>7</option>
</select>
</form>
</BODY>
</HTML>
Saludos.

Última edición por Beakdan; 04/04/2003 a las 13:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.