Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda por favor!!!

Estas en el tema de Ayuda por favor!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nueva en esto y tengo un problemilla, no soy capaz de hacer funcionar este codigo, la intención es la seguiente: El usuario introduce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor!!!

Hola, soy nueva en esto y tengo un problemilla, no soy capaz de hacer funcionar este codigo, la intención es la seguiente: El usuario introduce su nombre y mas tarde su contaseña. Si los datos son correctos entonces sale el cuadro de dialogo con el mensaje correspondiente, pero si el nombre es correcto pero no la contraseña aparece el mensaje "usted no es una persona autorizada". espero que podeis ayudarme, gracias...



<SCRIPT language= "javascript">
<!--
var pregunta1 = prompt("escriba su nombre de usuario","nombre")
if(pregunta1 == "elena")
var pregunta = prompt("inserte su contrasaña", "seña")
if(pregunta == "fresa")
document.write("bien venido su área cliente")
else
document.write("su contraceña esta incorrecta")
else
document.write("uste no puede entrar")

//-->
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!

En un sistema de login, yo manejaría 2 eventos
1) si el login es exitoso, lo dejo entrar
2) si el login no es exitoso, le muestro un mensaje de error. Ahora no le indicaría si el password fue incorrecto, x q de esta forma le estaría indicando que el usuario existe y un sistema de login no debería permitirlo.

ahora para hacer lo que vos queres , hay muchisimas formas, si lo haces en AJAX la validación del usuario, podrías con DOM generar el contenido dinamicamente, o tener un DIV oculto y mostrarlo cuando el login dio error.

ahora si lo vas a hacer en php "comun", refrescando si se produjo un error, podrías poner un IF de php preguntando x una variable X que deberías setear en caso de error en el login y mostrar un mensaje de error.

Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Leandro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 20:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Ayuda por favor!!!

Hola lewis_ar y jfreire84.

Si la chica te dice que
Cita:
Iniciado por jfreire84
Hola, soy nueva en esto
Yo no le hablaría de AJAX, PHP, DOM, refrescar la página, sistemas de validación correctos o robustos... es demasiado tema. Creo que la historia va por entender la estructura de if-else.


En tu caso, jfreire84, podríamos hacer:
Código PHP:
var pregunta1 prompt("Escriba su nombre de usuario","nombre");
// Caso1 para pregunta1
if(pregunta1 == "elena") {
    var 
pregunta prompt("Inserte su contrasaña Elena""seña");
    
// Caso1 para pregunta
    
if( pregunta == "contraseñaelena") {
        
document.write("Bienvenido su área cliente Elena");
    }
    
// Caso general para pregunta
    
else {
        
document.write("Elena, su contraceña esta incorrecta.")
    }
}
// Caso2 para pregunta1
else if(pregunta1 == "fresa") {
        var 
pregunta prompt("Inserte su contrasaña Fresa""seña");
        
// Caso1 para pregunta
        
if( pregunta == "contraseñafresa") {
            
document.write("Bienvenido su área cliente Fresa");
        }
        
// Caso general para pregunta
        
else {
            
document.write("Fresa, su contraceña esta incorrecta.")
        }
    }
}
// Caso general para pregunta1
else {
    
document.write("Usted no puede entrar. No ha introducido correctamente el usuario."


Es de buen gusto comentar el código ampliamente para no perderte. Las llaves, algunas de ellas se pueden eliminar, pero al principio conviene ponerlas para añadir más instrucciones sin hacer demasiados cambios. Sobre todo algo que te ayudará a ver el código es identarlo (tabulaciones).

¿Así funcionaría como quieres? Como ves se trata de estructuras if y elses. En tu caso veo dos elses seguidos, cosa que es imposible. Cada if con su else correspondiente (aunque el else es opcional...). Y si es una opción u otra, normalmente se escribe if, else if (como mi ejemplo, pregunta1 o vale elena o bien fresa, pero no puede ser las dos a la vez, así que pongo if, else if).



Bueno, espero que me haya explicado.
Si tienes más dudas, pregunta.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.