Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda por favor con esto...

Estas en el tema de Ayuda por favor con esto... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, quisiera por favor me ayuden con los siguientes codigos: pedidoPendiente.php ---------------------------- include('conec.php'); conectarse(); $qry=mysql_query("select * from factura where estatus='pendiente'"); ?> <html> <head> <title>Administrador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:16
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda por favor con esto...

Hola amigos, quisiera por favor me ayuden con los siguientes codigos:
pedidoPendiente.php
----------------------------
include('conec.php');
conectarse();
$qry=mysql_query("select * from factura where estatus='pendiente'");
?>
<html>
<head>
<title>Administrador de Pedidos Pendientes</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td align="center" width="4%"><strong>Id</strong></td>
<td align="center" width="21%"><strong>Destinatario</strong></td>
<td align="center" width="10%"><strong>Fecha Pedido</strong></td>
<td align="center" width="5%"><strong>Acci&oacute;n</strong></td>
</tr>
<?php
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
?>
<tr valign="middle" class='prod' onmouseover='this.style.background="#f2f2f2"' onmouseout='this.style.background=""'>
<td align="center"><?php echo $row['idFactura'] ?></td>
<td><?php echo $row['destinatario'] ?></td>
<td align="right"><?php echo $row['fechaFactura'] ?></td>
<td align="center"><?php echo "<a href=\"actualizarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Actualizar</a>" ?></td>
</tr>
<?php } ?>
</table>
</body>
</html>

y actualizarPedido.php
----------------------------
<?php
include('conec.php');
conectarse();
$estatus = "atendido";
$sql="update factura set estatus='$estatus' where idFactura='".$_GET['idFactura']."'";
mysql_query($sql) or die( "Error en $sql, error: " . mysql_error() );
header("location: index.php");
return;
?>

la implementacion corre (el usuario selecciona actualizar de la lista y lo cambia al estado atendido), pero quiero realizar algunos cambios como por ejemplo:

-----------------------------------------------------------------------------------------------
id destinatario fecha pedido accion
----- ---------------- ------------------ ---------
001 hober willy 31-10-2008 radiobutton1
002 willy hober 01-11-2008 radiobutton2
etc

||boton1 para consultar pedido pendiente||
||boton2 para cancelar pedido pendiente||
------------------------------------------------------------------------------------------------
al seleccionar un solo radio boton y click en el boton "consultar pedido pendiente", me consulte solo por ejemplo el id de la facturación 001. No se si esta claro...

Agradeciendo sus colaboraciones de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Crea un formulario en el que estarán metidos todos los radio buttoms y los dos botones y que el action del formulario sea la página a la que quieres que lleve.

Añade un radio buttom en cada fila, con el mismo nombre (para que se agrupen) y en el value mete el ID que quieras.

Crea un botón submit que te llevaría a la otra página. Y en esta nueva página comprueba qué radio buttom está activado para realizar la consulta.

Más o menos esa sería la teoria.

Y por favor, ESCRIBE UN TÍTULO ACORDE CON LO QUE BUSCAS! todos necesitamos ayuda, pero el título del tema está para que sea algo descriptivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:52
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Ayuda por favor con esto...actualizar listado de pedidos

Oka, entendido ...especialmente la ultima parte, sorry no fue mi intencion.

A ver esto es lo que avanze:
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
?>
<tr>
<td align="center"><?php echo $row['idFactura'] ?></td>
<td><?php echo $row['destinatario'] ?></td>
<td align="right"><?php echo $row['fechaFactura'] ?></td>
<td align="center"><input type="radio" name="mismo_nombre" value="XXXXX"></td></tr>
<?php } ?>
<tr>
<td><?php echo "<a href=\"actualizarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Cambiar a Pedido Atendido</a>" ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo "<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>" ?></td>
</tr>

</table>
</body>
</html>
Un par de cosas, (1) No se como hacerlo "en el value mete el ID que quieras":

<input type="radio" name="mismo_nombre" value="XXXXX">
(2) Es conveniente usar radio button o me sugieres utilizar cajas de validacion (tipo hotmail)
Ah!! y otra cosa intento tener mas de dos enlaces, como son "Cambiar a Pedido Atendido" "Consultar Pedido No Atendido".
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

No recuerdo cómo funcionaban los radio, pero creo que era algo así, busca en Internet.

Si quieres que sólo se muestre uno usa radio, si quieres mostrar más de uno utiliza checkboxes...

Y lo de los links, si quieres links tendrás que hacer un apaño con JavaScript, si utilizas botones no hará falta, pero tendrás que cambiar la página que muestra los datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

los radio button son seleccionar una sola opcion, pordrias usar un select tambien en vez de radio button, pero para una caso de una pregunta con una respuesta simplre de si o no, podrias usarlo, los check te van a servir si queres que se elijan varias opciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:24
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Efectivamente yo solo quiero por ejemplo "Consultar Pedido No Atendido" de un solo item, tonces utilizare el elemento radio.
El incoveniente que tengo es como obtener el id seleccionado en el radioboton y pasarlo como parametro al href:
<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>

Gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Si quieres seguir usando links normales y pasar el parámetro por URL, necesitarás JavaScript.

Puedes hacer una función JS que tome el valor del radiobuttomm y lo concatene con el enlace...

Yo ando bastante oxidado en JavaScript, quizás en el foro adecuado te ayuden mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

pero porque te complicas tanto, usa un formulario con los radio guardando la id en el value y despues generas el link cuando recibis todo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:47
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Keysher: eso es, necesito el valor del radiobuttom para pasarle como parametro a la pagina de enlace respectivo (consultarPedido.php). pero como hacerlo ????

Samu22:Oka, disculpa por la ignorancia pero si yo quisiera realizar dos tipos de consultas como: (1) Consultar Pedido No Atendido (2) Cambiar a Pedido Atendido; es posible utilizar un formulario???
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:07
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Por favor de ser afirmativo, trasladar la consulta al foro de javascript

Gracias...

p.d. o en todo caso inicio uno nuevo en js
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Tema trasladado a Javascript.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:42
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

A ver si me dan una manito:
esto es que avanze:...
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
?>
<tr>
<td align="center"><?php echo $row['idFactura'] ?></td>
<td><?php echo $row['destinatario'] ?></td>
<td align="right"><?php echo $row['fechaFactura'] ?></td>
<td align="center"><input type="radio" name="mismo_nombre" value="XXXXX"></td></tr>
<?php } ?>
<tr>
<td><?php echo "<a href=\"actualizarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Cambiar a Pedido Atendido</a>" ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo "<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>" ?></td>
</tr>

</table>
</body>
</html>

Lo que intento es por ejemplo "Consultar Pedido No Atendido" de un solo item, tonces utilizare el elemento radio.
El incoveniente que tengo es como obtener el id seleccionado en el radioboton y pasarlo como parametro al href:
<a href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Consultar Pedido No Atendido</a>

Gracias de antemano por las respuestas
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:46
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda por favor con esto...

Hola amigos,
para refrescar la solicitud, necesito por favor que me ayudaran como obtener el id de un item seleccionado con el radiobuttom de un listado de pedidos,
<input type="radio" name="mismo_nombre" value="XXXXX">

y este id ingresar como parametro al enlace href???
<a href=\"actualizarPedido.php?idFactura="XXXXXX"\">Cambiar a Pedido Atendido</a>

y gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.