Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda por favor eh hecho de todo.

Estas en el tema de Ayuda por favor eh hecho de todo. en el foro de Javascript en Foros del Web. Código HTML: <head> <script> function sumar(){ var a, total = 0; var elements = document.getElementsByName('precio_unitario'); // toma solo la variable que le indica y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 23:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor eh hecho de todo.

Código HTML:




<head>
<script>
function sumar(){


  var a, total = 0;
  var elements = document.getElementsByName('precio_unitario');
 
// toma solo la variable que le indica y necesito que lo tome en forma de array //asi como esta 
//en la creacion de los campos de texto (function addarticulo()) que es de esta //manera "precio_unitario["+indiceFilaFormulario+"]" e +indiceFilaFormulario+ se //incrementa a medida //que el usuario valla ingresando nuevos articulos
  
  // ¿Mi pregunta es como tomo la variable en forma de arreglo?
   
   for(a=0; a<elements.length; a++){
          total += (parseFloat(elements[a].value));
          }
  
           document.getElementById("ttotal").value = total;
           }

</script>
</head>
<body>

<table>
<tr>

	  	  	<td> <strong><span class="blue">*</span> Total: </strong>
</td>
<td> <input id="ttotal" name="ttotal" type="text" onkeyup="sumar()" class="validate['required','number']" size="18"  /></td>

	

	  
	  </tr>	
	  
	  </table>

<table   border="0.5" align="center" width="700" id="tablaFormulario">
		



				<tr >
              <td style="color: rgb(102, 102, 204);" width="48" align="center">Renglón</td>
              <td style="color: rgb(102, 102, 204);" width="150" align="center">Artículo</td>
			  <td style="color: rgb(102, 102, 204);" width="200" align="center">Descripción</td>
              <td style="color: rgb(102, 102, 204);" width="50" align="center">Unidad</td>
              <td style="color: rgb(102, 102, 204);" width="50" align="center">Cantidad</td>
      <td style="color: rgb(102, 102, 204);" width="50" align="center">Precio</td>
				</tr>
</table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center"><input type="button" onClick="addarticulo()" value="+" class="buttonb" ></td>
      </tr>
		<script language="javascript" type="text/javascript">

	
		var indiceFilaFormulario=1;
function addarticulo(){
 
 
 myNewRow = document.getElementById("tablaFormulario").insertRow(-1);
 myNewRow.id=indiceFilaFormulario;
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

 myNewCell.innerHTML="<td align='center'><input type='text' size='2'  value='"+indiceFilaFormulario+"' name='renglon["+indiceFilaFormulario+"]' ></td>";
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
 myNewCell.innerHTML="<td align='center'> <textarea rows='1' cols='19' name='articulo["+indiceFilaFormulario+"]'  type='text'  ></textarea> </td>";
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
 myNewCell.innerHTML="<td><textarea rows='1' cols='24'  name='descripcion["+indiceFilaFormulario+"]' type='text'  ></textarea></td>";
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
  myNewCell.innerHTML="<td align='center'><input  type='text' size='4' name='unidad["+indiceFilaFormulario+"]'></td>";
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
   myNewCell.innerHTML="<td align='center'><input  type='text' size='4'  name='cantidad["+indiceFilaFormulario+"]'></td>";
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
   myNewCell.innerHTML="<td align='center'><input  type='text' size='4' onkeyup='sumar()' name='precio_unitario["+indiceFilaFormulario+"]'></td>";
 myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
 myNewCell.innerHTML="<td align='center'><input type='button'  value='Borrar' onclick='removePerson(this)'></td>";
 indiceFilaFormulario++;

}
 
function removePerson(obj){
 var oTr = obj;
 while(oTr.nodeName.toLowerCase()!='tr'){
  oTr=oTr.parentNode;
 }
 var root = oTr.parentNode;
 root.removeChild(oTr);
}
</script>
		
			
 
		


 
	
	</table>
</body>



Espero me puedan ayudar, les estare agradecido gracias.


toma solo la variable que le indica y necesito que lo tome en forma de array asi como esta en la creacion de los campos de texto (function addarticulo()) que es de esta manera "precio_unitario["+indiceFilaFormulario+"]" e "indiceFilaFormulario+" se incrementa a medida que el usuario valla ingresando nuevos articulos

¿Mi pregunta es como tomo la variable en forma de arreglo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 23:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda por favor eh hecho de todo.

Gracias por tantas respuestas jaja, la verdad estoy apurado este es una partesita del sistema y tengo q entregarlo el 20/12/2009 asi que aveces uno tiene las cosas en la nariz y no lo ve.


pero la solucion ah sido quitarle "+indiceFilaFormulario+" a el arreglo de los input text, dejando asi el problema resuelto y puedan otros compañeros serviles de algo este codigo. gracias y saludos

originalmete esta asi

<input type='text' size='2' value='"+indiceFilaFormulario+"' name='renglon["+indiceFilaFormulario+"]' >


queda asi simplemente asi.

<input type='text' size='2' value='"+indiceFilaFormulario+"' name='renglon[]' >
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 00:53
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: Ayuda por favor eh hecho de todo.

pues que bien que te salio

pero efectivamente habri que hacer un array de inputs text del campo que deseas
yo hice algo parecido obvimente usando dom

ejemplo

http://www.dlitz.net/software/addrow/addrow-v2.html


saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.