Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda. quiero aprender

Estas en el tema de Ayuda. quiero aprender en el foro de Javascript en Foros del Web. El caso es que estoy quiriendo aprender javascript y estoy haciendo los ejercicios que vienen en un libro que me consegui, pero el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 23:19
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda. quiero aprender

El caso es que estoy quiriendo aprender javascript y estoy haciendo los ejercicios que vienen en un libro que me consegui, pero el problema es que los codigos que yo tecleo no los puedo ver en browser, en la barra de estado me marca ("done, but errors in the page" , algo asi) y no me muestra nada.
Lo raro es que los comparo con los que vienen en el disco del libro como muestra y estan identicos , los mios no los muestra pero los del libro si, ya me puse a teclear y copiar el codigo del ejemplo, pero al querer correrlo me marca error, a que se debe, ayuda porfavor !!!!!!

que con esto ya me estoy desanimando con javascript, y eso que son apenas los if , for etc. :P

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 23:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda. quiero aprender

Hola!,

Si Pusieras El Codigo De La Pagina Donde Te Sale El Error Podriamos Ayudarte.

PD: Todo El Codigo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 00:01
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda. quiero aprender

No es el gran codigo, como digo voy empezando pero ahi va uno de los que me marca error:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Estructuras de Control :: if anidados ::</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- se oculta la informacion de los navegadores antiguos

var dato1 = 15;
var dato2 = 9;
var dato3 = 17;

document.write("<H3> El mayor valor de ");
document.write(+dato1+", "+dato2+" y "+dato3+" es :</H3>");

if (dato1>dato2) {
if (dato1>dato3) {
document.write("<H1>"+dato1+" </H1>");
}
}
if (dato2>dato1) {
if (dato2>dato3) {
document.write("<H1>"+dato2+" </h1>");
}
}
If (dato3>dato1) {
if (dato3>dato2) {
document.write("<H1>"+dato3+" </H1>");
}
}

document.write("<H3>... Hecho</H3>");
// final del comentario -->
</SCRIPT>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>


es identico al del ejemplo del libro pero al que escribo yo me marca error y el que viene en el disco del libro como ejemplo no?

:(

  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 01:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: México
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda. quiero aprender

Hola: Bueno sobre tu código, lo que esta en comentarios, era lo que estaba mal escrito
// Esto es un comentario de una sola linea
En document.write(""); lo que esta entre comillas es una palabra, lo que no es una variable, tu concatenas con un + pero como dije, es para concatenar, por esto no debe de ir al principio, y hay que cuidar la ortografia, es decir, IF no lo reconoce, solo if, es sensible a mayusculas y minusculas, ok. Saludos ...
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Estructuras de Control :: if anidados ::</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- se oculta la informacion de los navegadores antiguos

var dato1 = 15;
var dato2 = 9;
var dato3 = 17;

document.write("<H3> El mayor valor de ");
//document.write(+dato1+", "+dato2+" y "+dato3+" es :</H3>");
document.write(dato1+", "+dato2+" y "+dato3+" es :</H3>");

if (dato1>dato2) {
if (dato1>dato3) {
document.write("<H1>"+dato1+" </H1>");
}
}
if (dato2>dato1) {
if (dato2>dato3) {
document.write("<H1>"+dato2+" </h1>");
}
}
//If (dato3>dato1) {
if (dato3>dato1) {
if (dato3>dato2) {
document.write("<H1>"+dato3+" </H1>");
}
}

document.write("<H3>... Hecho</H3>");
// final del comentario -->
</SCRIPT>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 22:56
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda. quiero aprender

Muchas gracias por tu ayuda, creo que debo poner mas atencion al teclear, aunque debo decirte que el error estaba en el "If" y no en la concatenacion, ya lo probe como tu dices quitando la concatenacion al principio y si funciono, pero tambien funciono poniendola al principio, pero corrigiendo el error del If.

que me recomiendas aprender que la concatenacion no va al principio, porque me suena logico lo que me dices, o es solo cosa de como lo aprendes?

Bueno , muchas gracias de nuevo, aqui estare dando lata, :)

damonmx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.