Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda rollover

Estas en el tema de Ayuda rollover en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, como vamos¿ Mirad, tengo un problema con un efecto rollover. No es inmediato, se retarda un poco. A alguien le ha pasado? http://www.unicampo.com/productos/product.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 14:40
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda rollover

Muy buenas, como vamos¿

Mirad, tengo un problema con un efecto rollover. No es inmediato, se retarda un poco. A alguien le ha pasado?

http://www.unicampo.com/productos/product.html

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 14:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola oskitar.

¿Estas seguro de que no es el peso de tus imágenes? Te lo digo porque el código que usas para rotar es el archi-usado código de dreamweaver, sería raro que hubiera una falla en el.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 14:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola oskitar:

El problema está en que las imagenes tendrían que estar precargadas...

En esta página puse una precarga que me parece que funciona bien...
http://www.pepemolina.com/pruebas/prueba123bis.html

También uso la misma precarga en las galerías de la página de mi perfil.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:01
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
buenas, gracias por responder.

kaopectate, no creo k sea el peso, ya k me ha pasado con otras imagenes más ligeras, de pocos kbs. Estoy harto de ver en la red webs con el mismito código k el mío y funcionan muy bien, y a mi, nada. He cambiado el código por otro k he visto en una web, mucho más sencillo. En mi hd se ve perfecto, pero online, nada de nada.

caricatos: no se si tu habrás visto la antigua o la nueva versión, pero, en la antigua, tenía la función de precarga del dreamweaver, la que pone el programa al crearlo, y tampoco. Estoy harto de mirar el código y nada.

saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Creo recordar la precarga del dreamweaver, y a mi parecer no es nada eficaz, pero si has visto el enlace que te he puesto, luego se consigue un rollover inmediato...

La verdad es que dejé de usar ese programa hace algunos años, y tal vez ahora tenga mejores implementaciones.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 18:10
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
ummmmmm, se supone k solo he de pillar la parte de la función precarga,no? no se javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 18:40
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, esto ya me está preocupando más de la cuenta.

Mirad, he cogido una web de un conocido y la he bajado. La suya, se ve perfecta. La misma página no va en mi server.

Creeis k he de hablar con el del server?

saludos

Última edición por oskitar; 10/11/2003 a las 18:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 18:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En realidad hacen falta 3 elementos y algunas variables, además habría que modificar algún script...

Quedaría así:

<script language=javascript>
var imagenes;
var ventana = false;
var contenido;
var cargando = true;
var suma = 0;
var porciento;

function detalle() {
var info = "<html><body><center>";
info += "Cargando imágenes</br><br>";
info += "<div style='position:relative; width:200; height:20; border:1; background-color:aqua'>";
info += "<div id=valor style='position:absolute; width:1; height:20; top:0; left:0; background-color:blue'>";
info += "</div></div></center></body></html>";
return info;
}

function mostrar() {
var carga = false;
for (var i = 0; i < imagenes.length; i ++)
if (imagenes[i].complete)
if (!contenido[i]) {contenido[i] = true; suma++;}
cargando = suma < imagenes.length;
if (!ventana && cargando) {
ventana = window.open("", "", "top=" + (screen.height / 2 - 20) + ",left=" + (screen.width / 2 - 125) + ",width=250,height=40");
ventana.document.writeln(detalle());
}
else ventana.document.getElementById("valor").style.wid th = new String(suma * porciento) + "%";
if (cargando) setTimeout("mostrar()", 10);
else {ventana.close(); }
}

function precarga() {
imgs = precarga.arguments;
porciento = 100 / imgs.length;
imagenes = new Array(imgs.length);
contenido = new Array(imgs.length);
for (var i = 0; i < imgs.length; i ++) {
contenido[i] = false;
imagenes[i] = new Image();
imagenes[i].src = imgs[i];
}
mostrar();
}

</script>

Y en el body sería:

<body onload=precarga("img1.gif", "img2.gif"...)>

Espero que te sirva.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 18:58
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
hola,

es probable que sea un problema del server, a mi me pasó lo mismo también hace un tiempo... pensaba que era el código de precarga que estaba mal (no era el de DreamWeaver) pero luego lo cambié de server y funcionaba. Si la performance del server no es buena en general, entonces puede ser problema del server. Las funciones de DreamWeaver es cierto que no son lo mejor, pero para precarga, por lo general funcionan...

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 19:01
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
hola de nuevo,

ops, escribía el mensaje antes de ver que caricatos publicaba una nueva respuesta. Bueno, no vi el código de la precarga así que es probable que sea un problema del código también, yo sólo publicaba el post anterior porque me había pasado algo similar y resultó ser un problema del servidor...


saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:23
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, gracias a todos por vuestra ayuda.

He intentado hacer la precarga k me dices, caricatos, y mira cual es el resultado

http://www.unicampo.com/prueba.html

Ruina total. No se javascript y supongo k lo habré hecho mal. De momento, he cogido swish y voy a hacer los rollovers. No me gusta, pero no me keda otra opción. Seguiré dando vueltas a por k el código de dreamweaver le vale a todo el mundo menos a mi

saludos y gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:27
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Esta es la url correcta:

http://www.unicampo.com/productos/prueba.html

A mi se me sigue retardando

Última edición por oskitar; 11/11/2003 a las 12:29
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 15:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Debo admitir que a mi tampoco me funcionaba bien, pero haciendo pruebas encontré fallos en la función mostrar...

Prueba con esta versión:


Código PHP:
function mostrar()    {
    for (var 
0imagenes.length++)
        if (
imagenes[i].complete)
            if (!
contenido[i])    {contenido[i] = truesuma++;}
    
cargando = (suma imagenes.length);
    if (!
ventana)    {
        
ventana window.open("""""top=" + (screen.height 20) + ",left=" + (screen.width 125) + ",width=250,height=40");
        
ventana.document.writeln(detalle());
    }
    else    {
        
ventana.document.getElementById("valor").style.width = new String(suma porciento) + "%";
    }
    if (
cargando)    {
        
setTimeout("mostrar()"10);
//        window.status = "cargando";
    
}
    else {
        
ventana.close(); 
        
ventana false;
//        window.status = "descarga";
    
}

Todo lo demás parece estar bien.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:30
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
lo he cambiado y sigue igual,tio. Esto es una mierda. Hay gente k me dice k es por el peso de la imagen, pero es imposible, pork pesa 1 o 2 kbs. Tengo el mismo código k la mayoría de la gente y no me rula. Voy a tener k llamar a Fox Mulder, a ver k me dice el

gracias por responder a todos.

caricatos: no te calientes más la olla. Voy a usar swish
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.