Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda es simple y rapido

Estas en el tema de Ayuda es simple y rapido en el foro de Javascript en Foros del Web. hola chicos necesito hacer una function en que al invocarla se sume un contador +1, entonces al invocarla 3 veces por ejemplo el contador va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:15
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda es simple y rapido

hola chicos necesito hacer una function en que al invocarla se sume un contador +1, entonces al invocarla 3 veces por ejemplo el contador va ser 3.
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:31
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

Hola

Algo así

Código javascript:
Ver original
  1. function funcion(){
  2. var contador = 1
  3.     if (contador == 3)
  4.         alert("Esta es ya la tercera vez");
  5.     else
  6.         contador++;
  7. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:19
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

no no, la idea es asi.

num = 0;
function mover(valor){

maximo = 40;

num=+valor;

if(num <= 0)
num = 0;

if(num >= maximo)
num = maximo;

alert(num);
}


<input type="button" value="+" onClick="mover(1);">
<input type="button" value="-" onClick="mover(-1);">

Entonces quiero que uno al apretar el boton + se valla sumando y el - se reste a num. Pero no me sale, cuando apreto en + solo llega a 1 y en - a 0.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

aqui es donde esta el problema, especificamente el operador.
Código:
num=+valor;
// deberia ser +=
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

Hola

Como quieres usar la misma función para subir y bajar entonces has de pasarle otro argumento

Algo como esto

Código javascript:
Ver original
  1. num = 0;
  2. function mover(valor,accion){
  3.  
  4. maximo = 40;
  5.  
  6. if (accion == "subir") {
  7. num +=valor;
  8. }else{
  9. num -= valor;
  10. }
  11.  
  12. if(num <= 0)
  13. num = 0;
  14.  
  15. if(num >= maximo)
  16. num = maximo;
  17.  
  18. alert(num);
  19. }
  20.  
  21.  
  22. <input type="button" value="+" onClick="mover(1,'subir');">
  23. <input type="button" value="-" onClick="mover(-1);">

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:02
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

muchisimas gracias lo pude solucionar :D jajaj
miralo www.alan.breaklo.com.ar/a.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

Hola

Siento decirte que no funciona ni en FF ni IE8
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda es simple y rapido

en iexplorer7 hace una cosa, en firefox no hace nada, y en chrome hace casi lo mismo que iexplorer! quizas queras revisar tu codigo con mas detenimiento, a no ser que lo hacias por practica y diversion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.