Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda sobre como dejar en blanco 4 componentes Lista/Menu.

Estas en el tema de Ayuda sobre como dejar en blanco 4 componentes Lista/Menu. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos. Soy bien nuevo en esta cuestion de javaScript y se me presento un problema en un sitio que estoy creando. Quisiera la ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda sobre como dejar en blanco 4 componentes Lista/Menu.

hola amigos.
Soy bien nuevo en esta cuestion de javaScript y se me presento un problema en
un sitio que estoy creando. Quisiera la ayuda de Uds.

resulta que tengo un formulario con cinco componentes Lista/Menu los cuales me mandan para distintas paginas al seleccionar cada una de las diferentes opciones. el problema es que necesito crear una funcion para que cuando pinche en una opcion de qualquier componente, los demas seleccionen la primera opcion(que esta en blanco en todos).

les agradeceria qualquier tipo de ayuda.

[email protected]

Última edición por corona; 02/11/2007 a las 20:09 Razón: Tengo problemas para terminar mi trabajo de graduacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 00:18
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: Ayuda sobre como dejar en blanco 4 componentes Lista/Menu.

Dices que tienes varias "listas" que cuando selecciones una todas las dema´s queden en blanco..

por lo tanto siendo que ese "value" sea "" (vacio) o cero, debes recorrer cada elemento de acuerdo a su length y considerar que cuando sea igual a "" (vacio) o 0 lo deje "selected = true"

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda sobre como dejar en blanco 4 componentes Lista/Menu.

Cita:
Iniciado por skatomundo Ver Mensaje
Dices que tienes varias "listas" que cuando selecciones una todas las dema´s queden en blanco..

por lo tanto siendo que ese "value" sea "" (vacio) o cero, debes recorrer cada elemento de acuerdo a su length y considerar que cuando sea igual a "" (vacio) o 0 lo deje "selected = true"

saludos,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++

creo que no me explique muy bien, repito porque la respuesta que das es distinta a la que yo espero.

Ej: en Delphi * o C++ Builder * si se tienen 5 ComboBox, se puede crear una funcion que tenga 4 parametros que hagan referencia a los mismos.
y cuando se haga click en uno, los otros se pongan en blanco. Por supuesto, el primer elemento de cada componente es ""
si no me entiendes te puedo crear un ejemplo en C++ Builder y enviartelo para que tengas una idea mas clara de lo que necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 03:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda sobre como dejar en blanco 4 componentes Lista/Menu.

Hola corona

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
cambiar(obj) {
  
sel obj.form.getElementsByTagName('select');
  for (
i=0ele sel[i]; i++)
    if (
ele != obj)
      
ele.selectedIndex 0;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select onchange="cambiar(this)">
<option>---</option>
<option>uno</option>
<option>dos</option>
</select>
<select onchange="cambiar(this)">
<option>---</option>
<option>uno</option>
<option>dos</option>
</select>
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.