Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda sobre TEXT BOX

Estas en el tema de Ayuda sobre TEXT BOX en el foro de Javascript en Foros del Web. como hago para restringir un text box que sea solo para valores numericos y no letras, es decir que me restringa colocar valores en letras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda sobre TEXT BOX

como hago para restringir un text box que sea solo para valores numericos y no letras, es decir que me restringa colocar valores en letras, solo numeros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
No creo qeu se pueda. Lo que sí puedes hacer es alertar de que el texto no es adecuado, una vez escrito y aceptado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
OK, no importa que sea con un alert, lo que quiero es que me valide que en esa cajita no me escriban letras sino numeros solo eso. sabes como hacerlo?
Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Creo que así:

Código HTML:
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function validaNumeros(tx) {
	for (i=0;i<tx.length;i++) {
		var codi = tx.charCodeAt(i)
		if ( codi<48 || codi>57 ) {
			alert('Sólo números, por favor');break
		}
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
Escribe un n&uacute;mero: 
  <input type="text" name="entrada">
&nbsp;
<input type="button" value="Aceptar" onClick="validaNumeros(this.form.entrada.value)">
</form>
</body> 
Parece que también se puede hacer según vas escribiendo, encontré esto por casualidad:
http://www.webreference.com/programm...chap8/2/5.html

(no sé si funcionará con todos los navegadores, mi solución estoy segro de que sí)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.