Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda URGENTE !!!

Estas en el tema de Ayuda URGENTE !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Les pido ayuda URGENTE con 2 preguntas (la segunda no tiene nada que ver con este foro, pero de pronto me pueden ayudar). 1. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 02:36
Avatar de mariorestrepo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda URGENTE !!!

Hola.

Les pido ayuda URGENTE con 2 preguntas (la segunda no tiene nada que ver con este foro, pero de pronto me pueden ayudar).

1. Tengo en un Formulario una opcion de seleccion múltiple (Checkbox) donde el usuario puede escoger 1 o mas opciones entre un grupo de respuestas. De entrada ninguna opción se encuentra activada (ninguna es obligatoria y el usuario las va a encontrar todas deshabilitadas), pero necesito que al enviar el formulario se valide que al menos alguna de ellas se señale. Como lo hago ?.

2. Soy estudiante Universitario y me encuentro en semestre de Practica, hace 2 meses que estoy haciendo una Pagina Web para una empresa y debo hacer entrega oficial en 2 dias (para terminarla solo me falta la validacion mencionada en el numeral anterior), pero tengo un pequeño dilema: Al firmar el contrato que se hizo como prestacion de servicios, cedi a dicha empresa mis derechos patrimoniales para que ellos puedan comercializar dicha pagina, pero los derechos intelectuales (que son intransferibles) me permiten que en la pagina coloque por algun lado la leyenda "diseño y desarrollo por: mi nombre". Cuando les mencione esto, lo primero que me dijeron era que ellos habian pagado por un producto y que por consiguiente les pertenecia y que yo no podia colocar mi autoria por ningun lado. Mi pregunta es: En que pagina puedo encontrar algun articulo que me apoye en el sentido de que si tengo derecho a colocar mi autoria como autor intelectual ?.

Si me pueden colaborar con esto les agradeceria muchisimo.

Muchas Gracias.
__________________
Mario.

SOMOS ESCLAVOS DE NUESTRO PROPIO FUTURO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 05:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, mariorestrepo.

A la primera pregunta. Tienes este formulario:

<form action="loquesea.php" method="post" onsubmit="return validar(this)">

Y esta función:
Código PHP:
<script>
function 
validar(obj) {
    for(
i=0;i<obj.elements.length;i++) 
        if (
obj.elements[i].type=="checkbox"
        if (
obj.elements[i].checked)
            return 
true
    return 
false
}
</script> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 05:40
Avatar de mariorestrepo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias JavierB, voy a probar el código que me enviaste y te cuento como me fue.
__________________
Mario.

SOMOS ESCLAVOS DE NUESTRO PROPIO FUTURO.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 05:43
Avatar de mariorestrepo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo JavierB.

Te cuento que el codigo que me enviaste no me sirvió, no sé si fué que lo copie donde no era, te lo envio completo:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<script>
function validar(obj) {
for(i=0;i<obj.elements.length;i++)
if (obj.elements[i].type=="checkbox")
if (obj.elements[i].checked)
return true;
return false;
}
</script>
<form action="mailto:[email protected]" method="post" onsubmit="return validar(this);">
<p>
<input type="checkbox" name="deportes" value="futbol">
Futbol
<input type="checkbox" name="deportes" value="baloncesto">
Baloncesto
<input type="checkbox" name="deportes" value="atletismo">
Atletismo</p>


<p> <input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></p>

</form>
</body>
</html>

Gracias por tu ayuda.
__________________
Mario.

SOMOS ESCLAVOS DE NUESTRO PROPIO FUTURO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 05:48
Avatar de mariorestrepo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba: Alguien me puede colaborar con la segunda pregunta que hice mas arriba: (donde puedo conseguir un Artículo, Decreto o Ley que hable de los derechos intelectuales?).

Gracias.
__________________
Mario.

SOMOS ESCLAVOS DE NUESTRO PROPIO FUTURO.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 05:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Acabo de probar el código tal y como lo has puesto y me ha funcionado perfectamente

Sobre tu segunda pregunta, ni idea.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 06:23
Avatar de mariorestrepo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellín
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo JavierB.

Te cuento que tienes razón, si funciona, lo que pasaba era que se olvido colocarle antes del "return false" el mensaje de alerta que le indica al usuario que debe seleccionar algo, pero ya se lo puse y si me funciona. Mil Gracias.

Te tengo otra pregunta:

Cuando le doy "enviar" al formulario me envia el e-mail por el Outlook Express, pero antes de enviarlo el Internet Explorer me saca una ventana de Advertencia diciendo "Este mensaje será enviado por correo electrónico...", tengo entendido que esta ventana se puede evitar, como lo hago?

Pero enviar el formulario por medio del Outlook u Outlook Express tiene un inconveniente: Si la persona que esta en el PC no maneja correo local (POP3), no podrá enviar el mensaje, como puedo hacer para que los datos vayan directamente a un archivo plano almacenado en la página (no uso servidores sino un sitio gratis) para garantizar que cualquiera pueda enviar el formulario?.

Gracias de nuevo.
__________________
Mario.

SOMOS ESCLAVOS DE NUESTRO PROPIO FUTURO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.