Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Urgente

Estas en el tema de Ayuda Urgente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy novato en javascript. Deseo que se compare una expresiol al vuelo, o sea, mientras se va escribiendo en una caja de texto, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente

Hola, soy novato en javascript. Deseo que se compare una expresiol al vuelo, o sea, mientras se va escribiendo en una caja de texto, que se compruebe si es igual a la variable (misPalabras), por ejemplo, si "h" es igual myText, que continue con la siguiente letra y si no que me devuelva un mensaje de error.
Alguna sugerencia, o ayuda con otro script, que llevo dias con este problema.

GRACIAS


<html>
<head>
<SCRIPT Language = JavaScript>
var misPalabras="hola como estas"
var count=0

function cuenta(myText,myCount){
var compara=misPalabras.substring(0,count+1)
myCount=count;
if ((count<misPalabras.length) && (compara==myText)){
count++;
}
else{
alert("Te has equivocado")
}
}
</SCRIPT>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<script>
document.write("<div id='_idCharAt'>"+misPalabras+"</div>");
</script>

<form action="#" method="post" name="fCaracteres">

<table>
<tr>
<td>Texto:</td>
<td><textarea cols="40" rows="5" name="iTexto" onKeyDown="cuenta(this.form.iTexto,this.form.iCoun t)" onKeyUp="cuenta(this.form.iTexto,this.form.iCount) "></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>Caracteres:</td>
<td><input type="text" name="iCount" size=5 value=0></td>
</tr>
</table>

<br>

</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda Urgente

Hola jean77

En primer lugar, bienvenido al foro.

En segundo lugar, utilza títulos más descriptivos para los mensajes. "Ayuda urgente" no aclara nada sobre tu duda y a algunos foreros se nos pueden quitar las ganas de leer tu duda.

En tercer lugar, prueba este ejemplo:

Código:
<html>
<script type="text/javascript">
function validar(obj) {
  var misPalabras="hola como estas"
  txt = obj.value;
  if (txt != misPalabras.substr(0,txt.length))
    obj.value = txt.substr(0,txt.length-1);
}
</script>
<head>
</head>
<body>
<input type="text" onkeyup = "validar(this)" />
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ayuda Urgente

Y además de en el ONKEYUP te puede interesar también en el ONBLUR (por si hacen un copy-paste en el cuadro de texto, y éste pierde el foco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
una duda mas

Gracias por la ayuda que me han brindado, pero en la primera ayuda de "JavierB" en la linea de codigo, if (txt != misPalabras.substr(0,txt.length)) principalmente en el siguiente trozo de codigo "misPalabras.substr(0,txt.length)" no lo entiendo, alguien me lo puede explicar.
GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.