Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda urgente con javascript

Estas en el tema de Ayuda urgente con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi consulta es la siguiente, estoy haciendo un sistema para mi trabajo y quede pegado en un codigo que me tiene de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Ayuda urgente con javascript

Hola a todos, mi consulta es la siguiente, estoy haciendo un sistema para mi trabajo y quede pegado en un codigo que me tiene de cabeza para poder sacarlo, se trata de lo siguiente: el sistema consiste en una planilla de inspecciones de equipos en terreno, lo que yo hago es una consulta a la base de datos pidiendole que me muestre todos los equipos que estan asocisdos a un numero de cliente (este numero de cliente lo ingresa el usuario, es como :"ingrese el numero de cliente al que quiere ingresar una inspeccion") si el numero de cliente que ingreso existe en la base, hago que imprima cada uno de los equipos asociados a este cliente, "hasta esta parte mi codigo está al 100%", el problema es cuando el usuario tiene que ingresar el nuemero de equipo que fue a revisar, ya que tengo que comprobar que el numero de equipo que ingreso se encunetre entre los equipos de este cliente si el numero que ingresao está no hay problema puede ingresar la inspeccion, pero muchas veces el numero de equipo que este encontro en terreno no estaba en la base de datos por lo que quiero advertirle con un mensaje que el numero que ingreso no existe y si realmente quiere ingresar la inspeccion pero no se como hacer que me verifique el numero que ingreso con cada uno de los que yo traje de la base de datos, esto tengo que hacerlo en javaescripts ya que a parte del numero del equipo le pido al usuario que ingrese otros datos entonces si lo hago en php me va a refrescar la pagina y se perderan los datos ya ingresados..
el codigo donde muestro los equipos del cliente es el siguiente:
<?php
$sql="SELECT nume_serv,nume_equipo,marc_equipo FROM clientes WHERE nume_serv='$numero' ";
$info=mysql_query($sql, $link);
while ($row=mysql_fetch_array($info)) {
$nume_equipo=$row["nume_equipo"];
$marc_equipo=$row["marc_equipo"];
echo"
<table width='781' align='center'>
<tr>
<td width='68' span class='Estilo10'>Nºequipo</span></td>
<td width='67' $nume_equipo</td>
<td width='68'>Marca</span></td>
<td width='67'>$marc_equipo</td>
</tr>
</table>
";}
?>
ayudenme por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:48
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con javascript

con ajax podria funcionarte.... puedes tomar los datos q introduce el usuario y pasarlos a una consulta de php, esto sin hacer submit q es lo q neceitas....cambia tu planteamiento al foro de ajax,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 11:44
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente con javascript

Prueba con ésto a ver si te sirve...
Código PHP:
<?php
        $sql
="SELECT nume_serv,nume_equipo,marc_equipo FROM clientes WHERE nume_serv='$numero' ";
        
$info=mysql_query($sql$link);
        
$raw mysql_num_rows($info);
        
        if(
$raw != 0){
            while (
$row=mysql_fetch_array($info)) {
                
$nume_equipo=$row["nume_equipo"];
                
$marc_equipo=$row["marc_equipo"];
                echo
"<table width='781' align='center'>
                        <tr>
                            <td width='68' span class='Estilo10'>Nºequipo</span></td>
                            <td width='67' $nume_equipo</td>
                            <td width='68'>Marca</span></td>
                            <td width='67'>$marc_equipo</td>
                        </tr>
                    </table>"
;
            }
        }else{
            echo
"<script>alert('el numero ingresado no es válido!');</script>";        
        }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda urgente con javascript

muchas gracias gepd, pero creo que no me explique bien, el cuento es algo a si:
hay una página donde el usuario debe ingresar el numero de cliente al cual desea ingresar una inspección en terreno, si el numero que ingreso es correcto lo redirecciona a una página donde se muestran por pantalla los datos del cliente (nombre, dirección, etc)y también hay un ítem que dice datos de equipo, en esta parte se muestran los datos de los equipos que tiene este cliente(numero, marca, etc)más abajo se muestran los datos que debe llenar el usuario o la persona que realizo la inspección (fecha de inspección, el estado del equipo, etc), y es en esta parte donde el usuario ingresa el numero de equipo que inspecciono en terreno, entonces lo que yo necesito es que en el evento "onBlur" del cuadro de texto, en el que se ingresa el numero de equipo, se dirija a una función en la que tome el numero ingresado y lo compare con cada uno de los números de equipo que la pagina me muestra en la parte superior en el ítem ( "datos de los equipos" )....por lo tanto, si el numero que ingreso es igual a alguno de los que se muestra en este ítem ( "datos de los equipos" ) que siga con el ingreso de los demás datos , pero si el numero que ingreso es diferente , que me muestre un mensaje que diga que ingreso un numero que no está este ítem( "datos de los equipos" ) , pero que no refresque la pagina , para que no se pierdan los demás datos ingresados y el usuario no tenga que volver a ingresarlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 15:36
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente con javascript

le pido a un moderador que elimine éste post ya que lo que está pidiendo es ajax y se ha creado un post con la misma informacion

http://www.forosdelweb.com/f77/ayuda...8/#post2458017
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.