Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda urgente con metodo focus()

Estas en el tema de ayuda urgente con metodo focus() en el foro de Javascript en Foros del Web. si tengo esta funcion para validar que se coloquen letras en un campo del formulario, como hago para que al encontrar el error y mandar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta ayuda urgente con metodo focus()

si tengo esta funcion para validar que se coloquen letras en un campo del formulario, como hago para que al encontrar el error y mandar el mensaje se posicione nuevamente el cursor en el campo.
function letras(cadena, id, campo) {
var checkOK = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" + "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
var checkStr = cadena;
//alert(campo);
var allValid = true;
for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
if (ch == checkOK.charAt(j))
break;
if (j == checkOK.length) {
allValid = false;
break;
}
}
if (!allValid) {
alert("Escriba sólo letras en el campo "+id);
campo.value="";
return (false);
}
////
}

en el campo del formulario va esto: <input name="nombre" id="Primer Nombre" size="20" maxlength="30" onChange="letras(this.value,id,this);">
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 13:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

le pides campo.focus()

if (!allValid) {
alert("Escriba sólo letras en el campo "+id);
campo.value="";
campo.focus()
return (false);
}

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.