Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Urgente: JavaScript Orientado a Objetos

Estas en el tema de Ayuda Urgente: JavaScript Orientado a Objetos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos. Me comunico con uds. con el fín de obtener ayuda en un problema que se me ha presentado... Soy desarrollador web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente: JavaScript Orientado a Objetos

Saludos a todos.


Me comunico con uds. con el fín de obtener ayuda en un problema que se me ha presentado...
Soy desarrollador web y actualmente me encuentro trabajando en la implementación de un sitio web para una empresa.

En mis principios como programador empecé desarrollando en Java, lo cual me convirtió en fanatico de ese lenguaje y sobretodo de la Programación orientada a objetos, razón que me motivó a buscar la forma de desarrollar en JavaScript bajo la misma perspectiva.
En este caso, implementé un esquema orientado a objetos del lado del cliente con JavaScript, y desde ahi gestiono toda la información desplegada en la página y demás(Obviamente que solo cargo las cosas que necesito).

Estoy usando Arrays que contienen referencia a otros objetos creados por mí. Tambien trato en lo posible que las estructuras usen o apunten al mismo objeto primitivo en caso que se pueda, es decir, trato de eliminar la redundancia de objetos en la memoria... Así que, en términos generales me atrevería a decir que el diseño está bien hecho y que no hay errores en cuanto a arquitectura o mala gestión de la memoria etc.(También trato de dejar sin referencia a los objetos que no voy a usar, para efectos de que el garbage collector de javascript se los lleve y libere memoria... )
Todo esto suena bien y demás, pero el problema que se me ha presentado es que los tiempos de respuesta son DEMASIADO ALTOS :S... no sé qué es lo que pasa.. porque igual tampoco he usado muchos objetos ni muchas instancias de los mismos... de hecho no me imagino como serían los tiempos si decido meterle carga a la página....
Entonces, me gustaria saber si alguno de uds. se ha tropezado con alguna situación similar y qué ha hecho para solventar los inconvenientes ?
para ubicarlos un poco en el contexto, les anexo el modelo al cual hago referencia. Básicamente son 4 clases las que utilizo.(Entiandase clases como prototipos, que es la forma como JavaScript los llama)

function userContactList(){
var atrUserContacts = new Array(); (Coleccion de objetos tipo Contact)
var atrUserBalance;
var atrObjToInput; (Referencia a objeto tipo ToInput)
.--- Metodos de la clase ---
}
function Contact(pId,pName,pPicture,
pStatus,pCountry,pPhone,pPrice,showInDom){
var atrId = pId;
var atrName = pName;
var atrPicture = pPicture;
var atrStatus = pStatus;
var atrCountry = pCountry;
var atrPhoneNumber = pPhone;
var atrSelected = false;
var atrDomReference; (Referencia a un objeto DOM)
var atrPrice = pPrice;

.--- Metodos de la clase ---

}
function ToInput(useAutoComplete){
var atrContacts = new Array(); (Referencia a objeto tipo ContactBubble)
var atrUseAc = useAutoComplete;
var atrWidthCounter = 3;
var atrHeigthCounter = 3;
var atrObjInput = document.getElementById("nameInput");
var atrObjInputContainer = document.getElementById("nameContainer");

.--- Metodos de la clase ---

}

function ContactBubble(pContactReference){
var atrWidth;
var atrContactReference = pContactReference;(Recibe por parametro un objeto tipo Contact)
var atrReference;

.--- Metodos de la clase ---

}


Le agradeceria en el alma a quien pudiera contribuir con algo para solucionar mi problema.
Gracias por todo.
SAludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:10
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ayuda Urgente: JavaScript Orientado a Objetos

loading..........


Hola, al decir.

var atrContacts = new Array(); (Referencia a objeto tipo ContactBubble)

te refieres a un objeto de tipo literal? ({a:11,b:44})

o a una instancia?

Y bueno ya que estas usando al parecer una estructura de HIJOS haciendo referencia a algun PADRE deber{ias expandir los hijos respecto al padre.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Urgente: JavaScript Orientado a Objetos

Que tal MaBoRak còmo te va?

Muy amable de tu parte atender a mi inquietud.
Si, en el array que mencionas estoy almacenando referencia a otros objetos...(instancias)
EJemplo:

var atrContacts = new Array();
atrContacts[0] = new Contact(carvega86,....,);
atrContacts[1] = new Contact(MaBoRak,....,);

donde la clase Contact es la que mencionè en el primer mensaje de este POST.

Por otra parte, me gustarìa si por favor podrìas ampliar un poco lo que comentante sobre expandir los hijos frente al Padre, que no me quedò muy claro.

¿Alguna vez te has tropezado con una problemàtica similar a la que menciono?, ¿Cuàl serà la causa de tal inconveniente?, ¿Serà que el motor de JavaScript para los navegadores es muy lento, o que estoy haciendo una mala implementaciòn de los mismos?

Gracias a todos y ojala alguien aporte para resolver la problemàtica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.