Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Estas en el tema de ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Necesitaria poder solucionar este problemilla cuanto antes. :) En la dirección k pongo a continuación tengo un menú desplegable horizontal, pero necesitaria k me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Hola,

Necesitaria poder solucionar este problemilla cuanto antes. :)

En la dirección k pongo a continuación tengo un menú desplegable horizontal, pero necesitaria k me ayudaséis a hacer que subiera y bajara automáticamente igual k el scroll. He visto en algunas webs estos tipos de menus k suben y bajan solos. Espero que me podáis ayudar, ya k me urge bastante.
Esta es la direccion donde esta el menú: http://www.hispagate.net/prova/index.htm

Muchas gracias, y felicidades a todos por la tarea k hacéis ayudando a los k todavía somos unos novatos ;) Gracias!

Shanks - <a href='ir.asp?http://www.hispagate.net' target='_blank'>http://www.hispagate.net...</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Buenas,

en la dirección que dejas no veo ningún menú horizontal, sólo veo uno vertical ¿es ese??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Upps!! K despistado!! Esto de ser disléxico... :P

Sí es ése, el vertical, me podrías ayudar?

Shanks <a href='ir.asp?http://www.hispagate.net' target='_blank'>http://www.hispagate.net...</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 11:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

:) Yo también padezco una dixselia atroz!

Quizás sí pueda, hace un tiempito hice un script para eso, pero necesito saber cómo es tu menú. Es decir, es un script externo, pero no logro acceder a él.

¿Me dices dónde puedo acceder al script del menu?? la url, así me lo descargo, le echo un ojo y veo cómo se puede implementar lo que quieres.

Por cierto... muy bonita la web

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

A ver, te paso la dirección de los dos scripts, el de las instrucciones del menú, y el de configuración:

www.hispagate.net/prova/mmenu.js
www.hispagate.net/prova/menu_array.js

Akí los tienes.

Gracias, k bien k ye haya gustado la web

Shanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 16:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Amos a vé,

Jiuston, tenemos un problema.
Pordió cuanto código ese menu!!!!

La cuestión... hay un problema... si se tiene una resolución de 1024 entra todo el menú en la pantalla, pero a 800 le menú sale por abajo del area de pantalla.

Con el script para que baje junto con la página... pues resulta que nunca se podrán acceder a las opciones inferiores.

Debido a esto al llegar al final del documento interpreta que aún queda más documento por debajo (el final del menú siempre queda por debajo del area de visión de la pantalla) así que te permite hacer un scroll infinito hacia abajo (nunca encuentra el final del documento).
Esto en Netscape no ocurre. Aunque en Netscape siguen sin poder accederse a las últimas opciones del menú.

Cambiando un atributo Explorer deja de permitir hacer ese scroll infinito hacia abajo y funciona perfecto (aunque sin poder acceder a las dos ultimas opciones del menú) en cambio Netscape no muestra el menú de entrada hasta que no se le da a la barra de scroll (la primera sorprendida soy yo).

Aluego he probado a usar document.write dependiendo del navegador... y pa variar Netscape dice que tururú.

Pero de cualquier forma... seguimos con el problema del acceso a los úlltimos elementos del menú.

He visto que en la web tienes un menú horizontal en la parte de arriba. En ese no habría problema porque entra entero en el area de pantalla.
Piensa si te merece la pena el script y considera el reducir un poco la cantidad de opciones del menú.

Bueno ya me dirás algo :)

Te cuento que lo que he hecho ha sido llamar al menú desde una capa de id &quot;fuera&quot;. Luego un script controla la posición de esa capa.

(sigue debajo )
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 16:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function posicion()
{
if(navigator.appName==&quot;Microsoft Internet Explorer&quot;)
{
var altoventana=document.body.clientHeight;
var scrollarriba=document.body.scrollTop;
}
if(navigator.appName==&quot;Netscape&quot;)
{
var altoventana=window.innerHeight;
var scrollarriba=window.pageYOffset;
}
var posarriba=0+scrollarriba;
document.getElementById('fuera').style.top=posarri ba;
pepe=window.setTimeout('posicion()',100)
}
posicion()
&lt;/script&gt;

Pues eso, que por ahí van los tiros.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Hi!!

Jo k currada te has dado! :)

Pues el menú esta a medias, sguramente puede reducir dos o tres linias del menu.

El horizontal no funciona con Netscape, i mucha gente me escribe kejándose de que es muy lioso de usar (ya ves tu... )

Pues muchas gracias por todo y a ver si es posible arreglar esto.

Gracias!! ;)

Shanks - <a href='ir.asp?http://www.hispagate.net' target='_blank'>http://www.hispagate.net...</a> -
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: ¡¡ Ayuda urgente!! Menú desplegable

Me cachis este Netscape de marras....

bueno, mira lo que hay, queda así:

<a href='ir.asp?http://www.tunait.com/pruebas/stargate2.html' target='_blank'>http://www.tunait.com/pruebas/stargate2....</a>

fíjate que si le das f11 (pantalla completa) y cabe todo el menú en la pantalla todo es perfecto. Pero si no es así, hace el tonto al llegar al final del documento (considera que nunca llega al final del documento por que detecta siempre la capa más allá).

En el código fuente sólo he modificado las líneas en donde llama a los js del menú, y lo he movido dentro de una capa inmediatamente debajo de body.

El resto es un script añadido justo antes del cierre de body.

Ya me dirás si te sirvió :)

Live long and prosper (es que yo soy de trek, sabes no me conozco saludos stargueitenianos ;) ) (ande andará el iconito del saludo vulcano??? )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.