Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Urgente por favor

Estas en el tema de Ayuda Urgente por favor en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos Tengo una duda que necesito resolver rapidamente por favor. La cosa es la siguiente: Tengo una Web hecha con DW8 y algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 13:15
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Exclamación Ayuda Urgente por favor

Buenas a todos

Tengo una duda que necesito resolver rapidamente por favor.
La cosa es la siguiente:

Tengo una Web hecha con DW8 y algunos efectos Javascript. Lo que necesito hacer es insertar algun Script que haga que el color de Fondo de mis paginas, cambie de acuerdo a un formulario. Ahora, encontre variedad que cambian la pagina actual, muy buenos.. pero lo que necesito es que Cambie la Pagina del Formulario, Como asi tambien, el resto de las demas paginas. Y que al ir cambiando por las paginas o salir y volver a ingresar, quede el color mencionado en el FOrmulario. No se de java, por ahi con variables o algo asi se pueda logar.

Espero que me entiendan y me den una mano que la necesito.

P.D: Para mas ayuda, dejo el codigo que encontre, que alguien que sepa de Javascript por ahi le resulte mas facil ayudarme:

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ejemplo Javascript</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="white">


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


    function sfondo(colore) {document.bgColor = colore;}


</script>



<CENTER><FORM>


<INPUT TYPE="button" VALUE="Rosso" onClick="sfondo('RED')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="Blue" onClick="sfondo('BLUE')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="Arancio" onClick="sfondo('ORANGE')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="Verde" onClick="sfondo('GREEN')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="Nero" onClick="sfondo('BLACK')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="Grigio" onClick="sfondo('GRAY')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="Giallo" onClick="sfondo('YELLOW')">

<INPUT TYPE="button" VALUE="bianco" onClick="sfondo('WHITE')">

</FORM>

</BODY>
</HTML>
(Extraido de HTMLPoint)

Gracias y Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Ayuda Urgente por favor

creo que eso en javascript no se puede conseguir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Ayuda Urgente por favor

Bueno yo creo que eso en javascript no se puede conseguir...y te digo porque.

Las variables métodos, funciones etc que uses en una página, dejan de existir al cambiar de página, es decir pongamos que tenemos dos páginas, A y B, si en A, guardas con javascript una variable dandole un valor por ejemplo:
Código:
<script language="javascript">
 variable = 1;
</script>
si en una página B preguntas:
Código:
<script language="javascript">
if (variable == 1){
  alert("La variable se ha conservado");
}else{
  alert("La variable no tiene valor.");
 }
</script>
Siempre va a salir "La variable no tiene valor"...porque al salir de la anterior página, esa variable (como la que guarda tu color de fondo, se destuyen)

Como podrías hacerlo? pues guardando el valor del color que quieres dar a la página "fuera" de la página, ya sea en un fichero, una cookie o una variable de session, para ello debes usar un lenguaje del lado del servidor tal como ASP o PHP...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 15:24
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Re: Ayuda Urgente por favor

Holas txels

Muchas Gracias por la info

No me queda otra que preguntar en el Foro de PHP


Gracias de todas maneras.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Urgente por favor

Puedes usar Cookie, y guardar la info en una Cookie la cual revisas cada que cargas la página, pero si usas php, se te va a complicar un poco el asunto creo, dado que necesitarias almacenar, (puede ser en una session) el color que quieres que permanesca.

creo que depende de el camino por el cual enfoques el problema.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.