Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

AYUDA URGENTE!!!!Ventana Pop-up ajustada a imagen

Estas en el tema de AYUDA URGENTE!!!!Ventana Pop-up ajustada a imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, este mensaje es principalmente para Tunait, pero si cualquiera puede ayudarme, se lo agradecería más que mucho porque hasta que no me funcione no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
AYUDA URGENTE!!!!Ventana Pop-up ajustada a imagen

Hola, este mensaje es principalmente para Tunait, pero si cualquiera puede ayudarme, se lo agradecería más que mucho porque hasta que no me funcione no me puedo ir de vacaciones!!!!!!!!!!

Tunait, si lees esto, tu web de códigos es más que buena.

Bueno, mi pregunta es la siguiente:

Basándome en el código de Tunait, debo hacer varios arrays para que distintos links vayan a distintas carpetas con fotos distintas, pero no sé como hacerlo. Pego aquí el código de Tunait:

<script language="javascript">
//Ventana ajustada a foto versión 2 por tunait
var estilos = 'estilos.css' //nombre o ruta de hoja de estilos
var titulo = "Galería de fotos" //título de la ventana popup
afotos=new Array()
afotos[0]="fotos/tibidabo.jpg"
afotos[1]="fotos/gato.jpg"
afotos[2]="fotos/paloma.jpg"
afotos[3]="fotos/alenanene.jpg"


var ventana
function afoto(cual)
{
if(ventana){ventana.close()}
buscar(cual)
ventana=window. open('','ventana','resize=yes,scrollbars=no,resiza ble=yes')
ventana.document.writeln ('<html><head><link href="' + estilos + '" rel="stylesheet" type="text/css">')
ventana.document.writeln('<title>' + titulo + '</title></head>')
ventana.document.writeln('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" style="overflow:hidden"><div align="center"><img id="foto" alt="mi foto" src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)" onClick="if(opener.cont==opener.afotos.length-1){opener.cont=0}else{opener.cont++};document.getE lementById(\'foto\').src =opener.afotos[opener.cont];return false" >')
ventana.document.writeln('<br><a href="#" onClick="if(opener.cont==0){opener.cont=opener.afo tos.length-1}else{opener.cont--};document.getElementById(\'foto\').src =opener.afotos[opener.cont];return false">anterior</a>')
ventana.document.write(' | <a href="#" onClick="if(opener.cont==opener.afotos.length-1){opener.cont=0}else{opener.cont++};document.getE lementById(\'foto\').src =opener.afotos[opener.cont];return false">siguiente</a></div>')
ventana.document.writeln ('</body></html>')
ventana.document.close()
}
var cont

function redimensionar(ancho, alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+78)
ventana.moveTo((screen.width - ancho)/2,(screen.height - (alto+78))/2)

}
function buscar(que)
{
for(c=0;c<afotos.length;c++)
{
if(afotos[c]==que)
{cont= c;
return cont
break}
}
}
function cursor(){
if(navigator.appName=="Netscape"){var manita='pointer'}
else{var manita='hand'}
for (m=0;m<document.getElementsByTagName('a').length;m ++){
document.getElementsByTagName('a')[m].className='verEjemplo'}
}
</script>


VAMOS, SÍ SÉ HACER LOS ARRAYS, PERO NO SÉ COMO DEBO CONVERTIR LOS ARRAYS EN FUNCIONES O VARIABLES PARA QUE EL MISMO CÓDIGO ME SIRVA DESPUÉS EN LOS EVENTOS PARA ELEGIR UN ARRAY DISTINTO.


POR FAVOR!!!!! QUE NECESITO IRME DE VACACIONES!!!!!!!!

Última edición por p.torvaz; 18/08/2004 a las 08:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Por favor, ¿alguien me puede echar una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 17:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola p.torvaz, esto de acuerdo contigo, he visitado la página de Tunait y es muy buena. He modificado el script de Tunait para puedas mostrar distintas galerías de fotos en un pop-up, cada galería de fotos esta guardada en un array, creo que eso es lo que quieres hacer.
He añadido algunos comentarios en el código para que te sea más fácil comprender el funcionamiento de este.
También puedes guardar los arrays en un archivo externo y en otro el código para para abrir el pop-up, para así poder utilizarlo en distintas páginas.
Espero que te sea útil. Saludos.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>Galerias de fotos</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// Basado en Ventana ajustada a foto versión 2 por tunait

var afotos= new Array()
afotos[0]="motos/Onda.jpg"
afotos[1]="motos/Yamaha.jpg"
afotos[2]= "motos/Aprilia.jpg"

var afotos2= new Array()
afotos2[0]="coches/BMW.jpg"
afotos2[1]="coches/Ford.jpg"
// Referenciamos la ventana popup
var ventana

var mgn_height = 78

function mfoto(ttl,ar){

if(ventana){ventana.close()}

ventana=window.open('','ventana','resize=yes,scrol lbars=no,resiza ble=yes')
ventana.document.writeln ('<html><head>')
ventana.document.writeln('<title>' + ttl + '</title>')
ventana.ar = ar // Guardamos el array en esta variable
ventana.cont = 0
ventana.document.writeln('</head><body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" style="overflow:hidden">')
ventana.document.writeln('<div align="center"><img id="foto" alt="mi foto" src="' + ar[0] + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height);opener.mouse_pointer(this)" onClick="if(cont==ar.length -1){cont=0}else{cont++};document.getElementById(\'f oto\').src =ar[cont];return false" >')
ventana.document.writeln('<br><a href="#" onClick="if(cont==0){cont= ar.length -1;}else{cont--};document.getElementById(\'foto\').src =ar[cont];return false">anterior</a>')
ventana.document.writeln(' | <a href="#" onClick="if(cont== ar.length -1){cont=0}else{cont++};document.getElementById(\'f oto\').src =ar[cont];return false">siguiente</a></div>')
ventana.document.writeln ('</body></html>')
ventana.document.close()
}

// Esta funcion cambia el puntero cuando esta sobre las imagen

function mouse_pointer(obj){
// Si es IE
if(document.all){

return obj.style.cursor ="hand"
}
// NS6 o Mozilla
else{

return obj.style.cursor ="pointer"
}

}

function redimensionar(ancho, alto){

ventana.resizeTo(ancho ,alto + mgn_height)
ventana.moveTo((screen.availWidth - ancho)/2,(screen.availHeight - alto)/2)

}

//-->
</script>




</head>


<body BGCOLOR="#FFFFFF">

<!-- El nombre de la galeria lo obtenemos de id -->
<!-- En la funcion mfoto el segundo argumento es el nombre del array -->
<div align="left"><a id="Galeria de motos" href="javascript:void(0)" onClick="mfoto(this.id,afotos);return false">Galeria de motos</a></div>
<div align="left"><a id="Galeria de coches" href="#" onClick="mfoto(this.id,afotos2);return false"><img src="coches/BMW.jpg" width="95" height="72" border="0" ></a></div>


</script>
</body>

</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 06:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Órale, recién me entero de este tema

Veo que kepawe lo ha resuelto perfectamente así que paso a saludar nomás.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Jo, muchas gracias Kepawe

Pues eso, que muchas muchas gracias. Había perdido ya la esperanza de que alguien me contestase y hoy se me ha ocurrido mirar y Voilá!
Al final lo de las fotos se las puse al cliente sin ningún tipo de efecto porque tenía que entregárselo esa semana, pero me guardo el script para futuras ocasiones.

Da gusto de verdad la buena gente que hay en este foro.

De nuevo gracias Kepawe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.