Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda urgenteeeeeeeeeee

Estas en el tema de Ayuda urgenteeeeeeeeeee en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos como están. actualemnte para la tesis de grado nos están pidiendo algo que no se hacer. tenemos un formulario de registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda urgenteeeeeeeeeee

hola a todos como están.

actualemnte para la tesis de grado nos están pidiendo algo que no se hacer.

tenemos un formulario de registros de usuarios en joomla, el primer campo del formualrio es la cédula de ciudadanía, nos piden que cuando digitemos el cédula en el primer campo y si el cliente ya existe en la base de datos automaticamente nos traiga toda la información almacenada de este cliente.-

quien me puede ayudar por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:23
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Ayuda urgenteeeeeeeeeee

1) Los titulos como urgenteeeeeee no son bienvenidos en este foro.
2) Programar es un arte, tomatelo con calma.
3) Necesitarás tanto ajax como un lenguaje del lado del servidor para hacer lo que quieres.
4) Siempre me e preguntado, por que sus maestros les dejan como tesis hacer algo que no les han enseñado? Creeme que he encontrado muchos como tú. Personas que quieren hacer algo para la escuela pero que no se los han enseñado. En muchos casos no le han dado ni una idea de como hacerlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgenteeeeeeeeeee

Eso que quieres hacer se puede hacer, pero con Ajax,...Estas en el foro equivocado

aunque bueno te puedo pasar un ejemplito sencillo

Pe. Tabla prueba (id,nombre,dir,localidad,provincia,telf)

index.php

Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function objetoAjax(){
  3.     var xmlhttp=false;
  4.     try {
  5.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6.     } catch (e) {
  7.         try {
  8.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.         } catch (E) {
  10.             xmlhttp = false;
  11.     }
  12.     }
  13.  
  14.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16.     }
  17.     return xmlhttp;
  18. }
  19.  
  20. function bucarDatos(pagina) {
  21.  
  22.         cadena=document.getElementById('nom');
  23.         pagina=pagina+"?cadena="+cadena;
  24.     TRcontenido = document.getElementById('TRcontenido');
  25.     ajax=objetoAjax();
  26.     ajax.open("POST", datos,true);
  27.     ajax.onreadystatechange=function() {
  28.         if (ajax.readyState==4) {
  29.             divcontenido.innerHTML = ajax.responseText
  30.         }
  31.     }
  32.     ajax.send(null);
  33.  
  34. }
  35.  
  36. </script>
  37.  
  38. <table>
  39.   <tbody>
  40.     <tr>
  41.       <td>
  42.         Nombre:<input type="text" name="nom" id="nom" value="" onblur="javascript:buscarDatos('buscarDatos.php');" />
  43.       </td>
  44.     </tr>
  45.     <tr id="TRcontenido">
  46.       <td>
  47.         Direcci&#243;n<input type="text" name="dir" id="dir" value="" />
  48.         <br/>
  49.         Tel&#233;fono<input type="text" name="tel" id="tel" value="" />
  50.       </td>
  51.       <td>
  52.         Localidad<input type="text" name="loc" id="loc" value="" />
  53.         <br/>
  54.         Provincia<input type="text" name="prov" id="prov" value="" />
  55.       </td>
  56.     </tr>
  57.   </tbody>
  58. </table>

buscarDatos.php

Código php:
Ver original
  1. <?PHP
  2.       $nombre=$_REQUEST['cadena'];
  3.       $conexion = mysql_connect ($host, $user,$pass)
  4.          or die ("No se puede conectar con el servidor");
  5.  
  6.       mysql_select_db ($BD)
  7.          or die ("No se puede seleccionar la base de datos");
  8.       $instruccion="SELECT * FROM tuTabla WHERE nombre='$nombre'";
  9.  
  10.       $consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion )
  11.          or die (mysql_error ($db));
  12.  
  13. if (mysql_num_rows($consulta)!=0){
  14.       $resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
  15. ?>
  16.       <td>
  17.         Dirección<input type="text" name="dir" id="dir" value="<?PHP echo $resultado['dir']; ?>" />
  18.         <br/>
  19.         Teléfono<input type="text" name="tel" id="tel" value="<?PHP echo $resultado['tel']; ?>" />
  20.       </td>
  21.       <td>
  22.         Localidad<input type="text" name="loc" id="loc" value="<?PHP echo $resultado['localidad']; ?>" />
  23.         <br/>
  24.         Provincia<input type="text" name="prov" id="prov" value="<?PHP echo $resultado['provincia']; ?>" />
  25.       </td>
  26. <?PHP
  27. }else {
  28. ?>
  29.       <td>
  30.         Dirección<input type="text" name="dir" id="dir" value="" />
  31.         <br/>
  32.         Teléfono<input type="text" name="tel" id="tel" value="" />
  33.       </td>
  34.       <td>
  35.         Localidad<input type="text" name="loc" id="loc" value="" />
  36.         <br/>
  37.         Provincia<input type="text" name="prov" id="prov" value="" />
  38.       </td>
  39. <?PHP
  40. }
  41. ?>

Espero te sirva...no lo he probado asi que si da algun error me dices

Saludos
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.