Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda, validacion de checkbox

Estas en el tema de Ayuda, validacion de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos, a ver quien me puede ayudar, necesito una funcion que me permita validar los checkbox de un formulario, de modo que si se selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda, validacion de checkbox

saludos, a ver quien me puede ayudar, necesito una funcion que me permita validar los checkbox de un formulario, de modo que si se selecciona el evento "1" y tambien se selecciona el evento "2" produzca un mensaje de error que no se pueden seleccionar esos eventos a la vez, que para el caso de mi formulario serian en el mismo horario. aqui les va el codigo del formulario:

<form onSubmit="return validar(this)">
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
Evento 1</p>
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
Evento 2 </p>
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
Evento 3</p>
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
Evento 4</p>
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox">
Evento 5</p>
<div align="center">
<input type="submit" value="Inscribir">
</div>
</form>

Última edición por franco_r3; 01/03/2007 a las 12:14 Razón: me equivoque al expresar lo que necesito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda, validacion de checkbox

indicanos el codigo de la funcion que tienes hecha para ver que te falta.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda, validacion de checkbox

curiosamente he visto esto por internet...

http://www.desarrolloweb.com/articul...avascript.html

a ver si te sirve.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda, validacion de checkbox

Cita:
Iniciado por wigglyUtrera Ver Mensaje
indicanos el codigo de la funcion que tienes hecha para ver que te falta.


Saludos.
function validar(f)
{//VALIDA QUE AL MENOS SE MARQUE UNA CASILLA DE CHECKBOX
todos=document.getElementsByTagName('input');
for(x=0;x<todos.length;x++)
{
if(todos[x].checked)
{
return true;
}
}
alert(" Debe seleccionar al menos un evento ");
return false;
}

esa es la unica funcion que tengo hasta el momento. gracias por sus aportes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:48
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Ayuda, validacion de checkbox

¿Y no te vale poner en una condicional que si uno esta checked y el otro también, entonces pase algo?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 18:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda, validacion de checkbox

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
¿Y no te vale poner en una condicional que si uno esta checked y el otro también, entonces pase algo?
lo e intentado pero no me sale:(
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda, validacion de checkbox

nadie por ahi? recien estoy empezando en esto de javascript y no me manejo mucho en la sintaxis, ayuda porfavor. gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda, validacion de checkbox

Cita:
Iniciado por franco_r3 Ver Mensaje
lo e intentado pero no me sale:(
Pon el código que has intentado usar, a ver donde puede esta el fallo.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda, validacion de checkbox

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Pon el código que has intentado usar, a ver donde puede esta el fallo.

Saludos,
el codigo de la funcion que trato de implementar es esto.
Cita:
function tope(t)
{
if((checkbox.checked)&&(checkbox2.checked))
{
alert(" Existe tope de horario en esos eventos ");
return false;
}
}
llamandolo de esta forma desde el formulario:
Cita:
<form onSubmit="return validar(this)">
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1" onclick "tope(t)">
Evento 1</p>
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="2" onclick "tope(t)">
Evento 2 </p>
<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="3">
Evento 3</p>
<p align="center">
<input name="checkbox4" type="checkbox" value "4">
Evento 4</p>
<p align="center">
<input name="checkbox5" type="checkbox" value="5">
Evento 5</p>
<div align="center">
<input type="submit" value="Inscribir">
</div>
</form>
La idea es que al seleccionar el evento 1 y el evento 2 se produzca un mensaje de error, deseleccionando el ultimo checkbox marcado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda, validacion de checkbox

Hola de nuevo.

Pon así los 2 checkbox:

<input type="checkbox" name="checkbox" value="1" onclick="tope(this)">
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="2" onclick="tope(this)">

y utiliza este código:

Código:
function tope(t) {
  if(document.forms[0].checkbox.checked && document.forms[0].checkbox2.checked) {
  alert(" Existe tope de horario en esos eventos ");
  t.checked=false;
  }
}
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda, validacion de checkbox

te pasaste, me funciono a la perfeccion, gracias!!! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.