Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda! Validacion De Datos De Formulario

Estas en el tema de Ayuda! Validacion De Datos De Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos, tengo un formulario html, y necesito validar que al hacer click verifique que los dos campos de "atach" sean llenados y que solo permitan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda! Validacion De Datos De Formulario

saludos, tengo un formulario html, y necesito validar que al hacer click verifique que los dos campos de "atach" sean llenados y que solo permitan archivos con extension .doc (documento word). eso principalmente,
como cosa secundaria que obligatoriamente se llenen los campos con arterisco y que se ingrese un mail correcto.

me es urgente lo primero, si me pudieran ayudar se los agradeceria.
el codigo del formulario es el sigueinte:

Cita:

<FORM ACTION="procesa_prof.php" METHOD="POST" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return valida(this);">
<P align="left"><strong>1) Ingrese sus datos: </strong></P>
<P align="left">Nombre(s):
<input type="text" name="nombre" size="50" value="">
* </P>
<p align="left">Apellido(s):
<input type="text" name="apellido" size="50" value="">
*
</P>

<p align="left">Cargo:
<input type="text" name="cargo" size="30" value="">
Organización:
<input type="text" name="organizacion" size="30" value="">
</P>

<p align="left">Direcci&oacute;n:
<input type="text" name="direccion" size="72" value="">
</P>

<p align="left">Tel&eacute;fono:
<input type="text" name="fono" size="15" value="">
Fax:
<input type="text" name="fax" size="15" value="">
</p>

<p align="left">E-mail:
<input type="text" name="email" size="30" value="">
*
</p>
<p align="left">Pa&iacute;s:

<SELECT NAME="pais">
<OPTION VALUE="Argentina">Argentina
<OPTION VALUE="Bolivia">Bolivia
<OPTION VALUE="Brasil">Brasil
<OPTION VALUE="Chile" SELECTED>Chile
<OPTION VALUE="Colombia">Colombia
<OPTION VALUE="Costa rica">Costa Rica
<OPTION VALUE="Ecuador">Ecuador
<OPTION VALUE="El salvador">El Salvador
<OPTION VALUE="Honduras">Honduras
<OPTION VALUE="México">México
<OPTION VALUE="Otro">Otro
<OPTION VALUE="Peru">Perú
<OPTION VALUE="Uruguay">Uruguay
<OPTION VALUE="Venezuela">Venezuela
</SELECT>

&nbsp;</p>
<p align="left"><strong>2) Adjunte su curr&iacute;culo:</strong>&nbsp;
<input type=file name="userfile">
*</p>
<p align="left"><strong>3) Adjunte su trabajo:</strong>
<input type=file name="userfile2">
&nbsp;*</p>
<p align="center">
<INPUT TYPE=submit NAME="submit" VALUE="Enviar datos">
&nbsp;
</FORM>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 23:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ayuda! Validacion De Datos De Formulario

Hola:

Una validación rápida y sencilla sería consultando el value de los campos file:
<form onsubmit="return validar(this)"...

function validar(f) {
valida = (/\.doc$/i.test(f.userfile.value) && /\.doc$/i.test(f.userfile2.value));
if (!valida) alert("Revise los ficheros para adjuntar")
return valida;
}

Para el tema del resto de la validación, échale un vistazo al sistema validador de tunait (¡Hola !): Verificador de Formularios... también puedes revisar las FAQs que recuerdo que han puesto un validador genérico muy bueno.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 01:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda! Validacion De Datos De Formulario

Hola

Bueno, tal vez te sirva esto

<script>
function valida(form)
{
var msg;
msg = "Los siguientes campos son obligatorios:\n";
if(form.nombre.value=="")
{ msg+= "Nombre(s)\n";
}
if(form.apellido.value=="")
{ msg+="Apellido(s)\n";
}
if(form.email.value=="")
{ msg+="E-mail\n";
}
if(form.userfile.value=="")
{ msg+="Curriculo\n";
}
if(form.userfile2.value=="")
{ msg+="Trabajo\n";
}
if(form.nombre.value=="" || form.apellido.value=="" || form.email.value=="" || form.userfile.value=="" || form.userfile2.value=="")
{alert(msg);
return false;
}
if(form.email.value.indexOf ('@',0) == -1 || form.email.value.indexOf ('.',0) == -1)
{ alert("Mail invalido"); return false; }

}
</script>
<FORM ACTION="procesa_prof.php" METHOD="POST" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return valida(this);">
<P align="left"><strong>1) Ingrese sus datos: </strong></P>
<P align="left">Nombre(s):
<input type="text" name="nombre" size="50" value="">
* </P>
<p align="left">Apellido(s):
<input type="text" name="apellido" size="50" value="">
*
</P>
<p align="left">Cargo:
<input type="text" name="cargo" size="30" value="">
Organización:
<input type="text" name="organizacion" size="30" value="">
</P>
<p align="left">Direcci&oacute;n:
<input type="text" name="direccion" size="72" value="">
</P>
<p align="left">Tel&eacute;fono:
<input type="text" name="fono" size="15" value="">
Fax:
<input type="text" name="fax" size="15" value="">
</p>
<p align="left">E-mail:
<input type="text" name="email" size="30" value="">
*
</p>
<p align="left">Pa&iacute;s:
<SELECT NAME="pais">
<OPTION VALUE="Argentina">Argentina
<OPTION VALUE="Bolivia">Bolivia
<OPTION VALUE="Brasil">Brasil
<OPTION VALUE="Chile" SELECTED>Chile
<OPTION VALUE="Colombia">Colombia
<OPTION VALUE="Costa rica">Costa Rica
<OPTION VALUE="Ecuador">Ecuador
<OPTION VALUE="El salvador">El Salvador
<OPTION VALUE="Honduras">Honduras
<OPTION VALUE="México">México
<OPTION VALUE="Otro">Otro
<OPTION VALUE="Peru">Perú
<OPTION VALUE="Uruguay">Uruguay
<OPTION VALUE="Venezuela">Venezuela
</SELECT>
&nbsp;</p>
<p align="left"><strong>2) Adjunte su curr&iacute;culo:</strong>&nbsp;
<input type=file name="userfile">
*</p>
<p align="left"><strong>3) Adjunte su trabajo:</strong>
<input type=file name="userfile2">
&nbsp;*</p>
<p align="center">
<INPUT TYPE=submit NAME="submit" VALUE="Enviar datos">
&nbsp;
</FORM>

Y lo de validar el tipo de documento, pues en la función que uses para hacer el upload puedes ponerle esa condición y mostrar un alert , suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 21:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda! Validacion De Datos De Formulario

Gracias, me sirvieron a la perfeccion las ayudas enviadas, muchas gracias por su ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.