Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda validacion Radio Button

Estas en el tema de Ayuda validacion Radio Button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Necesito que me echéis una mano, para resolver una validación que me trae de cabeza. Yo soy más de php y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayuda validacion Radio Button

Hola a todos.
Necesito que me echéis una mano, para resolver una validación que me trae de cabeza.
Yo soy más de php y me cuesta cambiar el chip y ver en javascrip de forma más clara.
Estoy haciendo una validación de radio buttons de la forma clasica:
Código:
function validar() {
if (document.pres.obra[0].checked == 0 
& document.pres.obra[1].checked == 0 
& document.pres.obra[2].checked == 0 
& document.pres.obra[3].checked == 0) {
	alert(" mesaje");
	return false;
}
document.pres.submit()
return true;
}
Hay bastantes más radio buttons que validar, pero mi problema es que los names deben salir de una base de datos y no puedo saber de antemano cuantos hay que validar.
He probado varias opciones con php, pero no consigo que funcionen.
Si pudierais darme una pista lo agradeceria, estoy un poco atascado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 14:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Ayuda validacion Radio Button

Código:
function validar() {
if (document.getElementById('obra'+0).checked 
& document.getElementById('obra'+1).checked 
& document.getElementById('obra'+2).checked 
& document.getElementById('obra'+3).checked ) {
	alert(" mesaje");
	return false;
}
document.pres.submit()
return true;
}
Asi quizas?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda validacion Radio Button

Lo probare, gracias.
Pero creo que el problema persiste ya que el elemento obra pueden ser 4 o 20, algo que se desconoce de antemano, por lo que creo que estamos igual con este script.
Creo que habría que hacer una función en la que se le pasará como parámetro el numero de registros que existe en la base de datos, de esta forma contaría los elementos ( obras, por ejemplo) que hay.
He intentado esto pero no he conseguido que funcione.
Seguiré probando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda validacion Radio Button

Bueno creo que mas o menos he encontrado la solución, aunque tengo que pulirla un poco, para que me sirva para los distintos grupos de radios a validar.

Código:
function validar() {
var s = "alerta";
with (document.pres){
for ( var i = 0; i < obra.length; i++ ) {
if ( obra[i].checked ) {
s= "valido";
document.pres.submit()
return true;
}
}
if ( s == "alerta" ){
window.alert("mesaje ..." ) ;
return false;
}
}
}
Gracias

Última edición por ermigue40; 07/04/2008 a las 16:36 Razón: un error
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 01:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Ayuda validacion Radio Button

Código:
for ( var i = 0; i < obra.length; i++ ) {
if ( obra[i].checked ) {
No me parece mal si te funciona.

Tratas el grupo de opciones como un array, como consigues el array?

Quim
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda validacion Radio Button

Bueno, no se consigue el array, sino que estas diciendo en la función que es un array, de forma abstracta y que tiene i elementos...y que al menos un elemento debe estar chequeado, que es lo que interesa en este caso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.