Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda validar e-mail

Estas en el tema de Ayuda validar e-mail en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el suiguiente script para validar 3 campos Departamento ciudad email pero solo valida que se escriba algo en el campo. Yo quisiera en el: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda validar e-mail

Tengo el suiguiente script para validar 3 campos
Departamento
ciudad
email
pero solo valida que se escriba algo en el campo. Yo quisiera en el:
if (formulario.Su_Correo.value.length < 1)
Comprobase si se ha añadido la @ y el .com, .es, etc... y no se como hay que hacerlo.
Coloco el script para haber si alguien puede ayudarme , selecciono en negrita la parte que necesito modificar.

<script Language="JavaScript"><!--
function validar(formulario)
{
n=document.forms[0].Con_que_departamento_deseas_contactar.selectedInd ex;
var1=document.forms[0].Con_que_departamento_deseas_contactar.options[n].text;

if (var1=="-Selecciona Una-")
{
alert("¿ Con que departamento deseas contactar ?");
formulario.Con_que_departamento_deseas_contactar.f ocus();
return (false);
}

if (formulario.Su_Ciudad.value.length < 1)
{
alert("Escribe de dónde eres, por favor.");
formulario.Su_Ciudad.focus();
return (false);
}

if (formulario.Su_Correo.value.length < 1)
{
alert("Escribe tu dirección de E-mail.");
formulario.Su_Correo.focus();
return (false);
}
return (true);
}
//-->
</script>


Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Con este script validas el campo de formulario

<script language="javascript">
function validacion(formulario) {
var er_Correo_electronico_usuario = /^(.+\@.+\..+)$/
}

}

//comprueba campo de email
if(!er_Correo_electronico_usuario.test(formulario. Correo_electronico_usuario.value)) {
alert('Contenido del campo E-MAIL no válido o esta vacio.')
return false

}

alert('Los campos introducidos son CORRECTOS.')
return true


}

</script>

En este caso el nombre del objeto en el formulario es "Correo_electronico_usuario" sustituyelo por el tuyo......
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigo

Muchas gracias amigo ya lo pude implementar en mi script y funciona ok

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.